Pétroglyphes de Tsagaan Sala et retour vers le lac Khar
Carnet de voyage Mongolie
En chemin, nous longeons un cimetière musulman puis nous arrivons dans ce que l'on peut appeler un village fantôme, avec sa mosquée et son cimetière en plein centre et ses maisons inoccupées de part et d'autre. Comme nous cherchons notre chemin, nous sommes très contents de croiser dans ce village déserté par ses habitants (nous sommes en été et ces logements servent de repli pendant l'hiver) 4 ouvriers qui remettent en état l'école et le dispensaire.
Notre van souffre : en plus de la crevaison (une de plus !), nous avons une fuite de liquide de frein et pour couronner le tout, nous déplorons la perte du bouchon d'un des deux réservoirs d'essence. Nous sommes sur le lieu des pétroglyphes : imaginez des kilomètres (15 dit-on sur 500 mètres de large) de signes gravés sur la plupart des roches. Ces "images" témoignent de la présence de l'homme sur ce territoire à l'ère paléolithique. Il y en aurait 10.000 ! Ceux que nous avons vus représentent des cerfs, un homme avec arc, des chevaux.véritables compositions narratives. Il y a visiblement des signes de vandalisme, des "touristes" qui décollent des pierres gravées. Retour vers Olgii, il est 16 heures.
Nous continuons notre piste pour camper prés du lac Khar, lieu choisi pour contempler l'éclipse qui aura lieu demain.
Auteur : Jean-Marie Lambert
Publié le 21/06/2010
- Quatre voyageurs en Mongolie
- Visite de la ville d'Ulaanbaatar
- En route vers Kharkorin
- Visite monastère Amarbayasgalant
- Visite du parc Terelj
- Retour en France
Site Web de l'auteur : http://jean.marie.lambert.perso.sfr.fr
- les bonnes ou mauvaises agences pour un trip en mongolie
- Rostaing Mongolian Trophy
- Mongolie : qui pour un circuit de 21 jours en août ?
- Voyage à cheval en Mongolie
- partir en Mongolie
- Randonnée en Mongolie en octobre
- Qui veut partir à cheval en Mogolie au mois d'août ?
- Carte de la Mongolie et quelques informations