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Gastronomie algérienne - Que manger en Algérie ?

Discussion dans 'Algérie' créé par e-Voyageur, 24 Juin 2005.

  1. e-Voyageur

    e-Voyageur Membre Pilier

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    Cette discussion est consacrée à la cuisine algérienne : les spécialités, les produits du terroir, les desserts, les gourmandises, les alcools, les boissons ...
    Ce message rassemble, au fur et à mesure, les suggestions publiées.

    La gastronomie algérienne
    Plats de résistance :
    - la Kabylie
    - Chorba et autres soupes aux pois cassé ou aux lentilles
    - le pain traditionnel

    Merci pour vos contributions.
    Michaël
     
  2. Dragondz

    Dragondz Membre Pilier

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    Algerie
    Gastronomie algérienne

    Salut Michael, bonne idée de lancer ce genre de sujets :ange:

    La gastronomie en Algérie est tres variée d'une région a une autre, par exemple la Kabylie est tres connu pour le Couscous fait avec de l'huile d'olive local , plein de légumes et de la viande, le pain traditionnel est aussi tres prisé.

    De nombreux restaurants proposent des plats traditionnels sur Alger ainsi que la pluparts des régions donc le choix est vaste.
     
  3. thiax

    thiax Membre

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    Re: Que manger en Algérie ?

    Oubliez pas les soupes les gars !!!

    Chorba et autres soupes aux pois cassé ou aux lentilles et j'en passe d'autres dont je ne connais pas le nom...

    ...c'est une tuerie !!!

    A+
     
  4. Lilette

    Lilette Membre

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    On mange super bien en Algérie, chaque région a sa spécialité que vous soyez à l'Est (Constantine, Annaba, Batna, Skikda, Sétif .....), à l'Ouest (Oran, Tlemcen, Arzew, Mostaganem, Relizane.....), au Nord (Alger, Bouira, Tizi Ouzou, Béjaia, Médéa) ou au Sud (Ghardhaia, Laghouat, Timimoun, Tamanrasset....) les spécialités sont légion.

    Il y a le couscous bien sur, les pâtes faites maison, la trida, la rechta (genre tagliatelles plus étroites), la chekhchoukha (spécialité de l'Est et aussi quelquefois en Kabylie).
    Les chorba : soupe, rouge et blanche selon la région et sans oublier la Hrira que l'on cuisine et mange à l'Ouest.
    Les pains et galettes.
    Tous les tagines, à base de viandes, poulet, poissons.
    Les poissons, le méchoui...
    Les entremets, et surtout les gâteaux : makroud, baklaouas, tcharek, boureks, knidlettes, dziriyetes, etc.....

    La cuisine algérienne est un mélange de cuisine arabe, juive, espagnole et française. Chacun depuis des siècles a apporté son petit grain de sel.
    Les Algériens cuisinent aussi à l'européenne.
    Et chez soi on fait des hamburgers, de la pizza, des falafel.... etc

    Bonne journée :applaudit:
     
  5. bibiche93

    bibiche93 Membre Actif

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    Bonjour à tous,

    Oui, on mange varié en Algérie.
    J'apporte quelques supléments pour la Kabylie, qui n'est malheuresement connue que par le couscous.
    Il y a d'autres plats, dont je ne pourrai dire l'origine exacte, mais il se cuisine pas mal de choses en Kabylie :
    - Verkoukes : gros grains de semoules avec des légumes. Les grains sont, dans certaines régions, toujours roulés à la main.
    - Thaghzarth : pâte très fine, qui cuît direcement dans une sauce aux légumes. Durcit après la cuisson et se rapporche d'un autre plat qu'on appelle "Erfiss".
    - Ahalouche : préparation à base d'épinards (90%), plus quelques légumes pour donner un peu plus de goût. Se mange de préférence avec de la galette directement (sans fourchette :D )

    Sans oublier bien sûr "Aghroum aqouran" : galette de semoule de blé, préparée avec de l'huile d'olive.
    il y a plein d'autres plats qu'on prépare en Kabylie.

    A bientôt.
     
  6. nza2k

    nza2k Membre

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    N'oublions pas non plus les pâtisseries.


    Mes préférées sont les sam-sam et les macrotes.
     
  7. sandidu122

    sandidu122 Nouveau Membre

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    cuisine algérienne

    Bonjour!!
    en ce moment je teste de nombreuses recettes algériennes surtout celles avec l'utilisation des huiles essentielles comme l'huile d'olive. J' aimerai que vous me partagiez vos spécialités si possible car il y a une personne que je voudrais tellement impressionner.
    Merci
     

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