1. Attention, si votre ancien mot de passe ne passe pas, vous devez faire une demande de régénération du mot de passe en cliquant vous avez oublié votre mot de passe ? sous la fenêtre de connexion.
    Rejeter la notice

Gastronomie argentine - Que manger en Argentine ?

Discussion dans 'Argentine' créé par e-Voyageur, 11 Août 2005.

  1. e-Voyageur

    e-Voyageur Membre Pilier

    Inscrit:
    29 Mai 2004
    Messages:
    6 844
    J'aime reçus:
    4
    Localité:
    Paris - France
    Cette discussion est consacrée à la cuisine et la gastronomie argentine : les spécialités, les produits du terroir, les desserts, les gourmandises, les alcools, les boissons ...
    Ce message rassemble, au fur et à mesure, les suggestions publiées.

    D'avance merci pour vos contributions.
    Michaël

    Les plats
    - Le locro
    - les parilladas (viande diverses au barbecue)
    - l'asado (grillade)

    Les en-cas
    - les empanadas (chaussons fourrés à la viande, au thon, au fromage, aux légumes : il y en a pour tous les goûts!)
    - les tamales
    - les humitas (petit gâteau de maïs)
    - les viennoiseries (fourées au dulce de leche)

    Les desserts
    - le dulce de leche (sorte de pâte au caramel)
    - les crêpes au dulce de leche
    - les glaces

    Les boissons
    - le maté
    - le teréré
    - le vin local


    Mis à jour le 11/06/2012 par Vanessacscott


    :ico_inf: A découvrir : Guide voyage Argentine[/b]
     
  2. Henri

    Henri Membre Actif

    Inscrit:
    11 Juin 2005
    Messages:
    88
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Le Boulou - 66160 France
    La viande et le vin..

    Je me souviens de parilladas (repas de viandes diverses) absolument sublimes à des prix dérisoires. Là bas la viande est délicieuse, mais en général les argentins la font trop cuire, si vous la voulez bleue il faut demander "vuelta y vuelta" (retourner d'un côté de l'autre), qui se prononce "welti-welta". Et le vin argentin se laisse boire ma foi
     
  3. xman1973

    xman1973 Membre Pilier

    Inscrit:
    1 Août 2005
    Messages:
    451
    J'aime reçus:
    1
    Localité:
    Lambersart (59) - France
    Manger mon activité préférée !!

    Alors, pourquoi pas quelques photos pour accompagner l'appétit :

    Les empanadas, pains fourréés avec plein de trucs (jambon et fromage, fromage, viande, légumes, etc...) :
    [albumimg]250[/albumimg]

    Le Locro, plat national que l'on, mange le 24 Mai :
    [albumimg]251[/albumimg]

    Le Bon gros Steack Frite :
    [albumimg]252[/albumimg]

    Le Barbecüe ou Parillada :
    [albumimg]255[/albumimg]


    Et En dessert :

    La Crépe de Dulce de Leche :
    [albumimg]253[/albumimg]

    ou la glace de chez Fredo :
    [albumimg]254[/albumimg]

    bon, sur ce je vais manger !!!!
     
  4. catamarca

    catamarca Membre

    Inscrit:
    6 Mai 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Catamarca
    gatronomie

    ah non... vous oubliez les tamales.. les tamales c'est fabuleux, c'est le meilleur fast-food que j'aie mangé.. la tarte au maïs aussi c'est drôlement bon... et les facturas (viennoiseries) inévitablement fourrées de dulce de leche...
     
  5. Ludo2008

    Ludo2008 Membre

    Inscrit:
    23 Décembre 2008
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Paris
    Eh ! Oh ! Vous oubliez le principal : l'asado... la grillade que l'on partage avec les gauchos dans toutes les bonnes estancias... et le maté, la boisson nationale ! :D
     
  6. Anhedonia

    Anhedonia Membre

    Inscrit:
    2 Janvier 2009
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Rosario
    le locro on le mange le 25 mai, pas le 24.... :wink:
     
  7. Roxyan

    Roxyan Membre

    Inscrit:
    28 Janvier 2009
    Messages:
    96
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Exeter, UK
    Les empanadas... miam !

    J'ai appris il n'y a pas très longtemps que le dulce de leche (fait à base de lait et sucre que l'on caramélise ensemble) était typiquement argentin, et qu'ils le mangeaient un peu avec tout (biscuits, gâteaux, glaces...)

    Sinon, j'ai toujours eu envie de gouter leur boisson typique, le mate ! J'ai entendu dire que c'était très bon !
     
  8. J.M.

    J.M. Membre Pilier

    Inscrit:
    6 Septembre 2005
    Messages:
    4 009
    J'aime reçus:
    8
    Localité:
    valence
    Le dulce de leche est consommé dans la plupart des pays sud américains, mais il est vrai qu'on en fait une grande consommation en Argentine. A éviter si vous êtes diabétique !

    Le maté est très amer, nombre d'Argentins consacrent une grande partie de leur temps à la consommation de cette boisson. Quant à dire que c'est très bon, bof....!
     
  9. gregboll

    gregboll Membre

    Inscrit:
    27 Avril 2009
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Buenos Aires
    Gastronomie!!!

    Bonjour à tous,
    La cuisine Argentine c'est que du bonheur une des meilleures viendes du monde si sa ne l'est pas.
    Je vous publie un petit article pour tout savoir sur la cuisine argentine, les bons plan les meilleures choses.
    Sur ce site vous pourrez trouver beaucoup de chose aussi sur l'Argentine, qui pour ma part m'a beaucoup aidé à comprendre l'Argentine et les Argentins.

    Brève histoire de la gastronomie argentine
    Au début du XXème siècle, la gastronomie argentine se trouvait dans un grave état de pauvreté et d’ennui. L’arrivée des émigrants changea beaucoup la donne. Les espagnols et les italiens arrivèrent autant avec leur culture que leur art culinaire...

    Grégoire
     
  10. catamarca

    catamarca Membre

    Inscrit:
    6 Mai 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Catamarca
    Humitas et teréré

    Bonjour !!
    Alors, pour en rajouter un peu:
    si vous avez aimé les tamales, il vous faut goûter les humitas.. la base est presque la même: maïs râpé, courge, mais pas de viande.
    Ensuite, pour le maté, il y a plusieurs modes:
    dans le Nord-Ouest, les gens l'aiment hyper sucré. On le prépare donc: une couche d'herbe, 2-3 cuillérées à soupe de sucre, et re-herbe. Et avant chaque service, re-une cuillère à soupe... bon, faut vraiment être accro au sucre, mais c'est vrai que comme ça il est nettement moins amer.
    Autre possibilité : le teréré, qui se boit principalement en été (parce que c'est froid). C'est plutôt une tradition de la région de Misiones. A la base, ça consiste à boire le maté avec de l'eau glacée (beuark !!!). Puis, on y a ajouté quelques zestes de citron ou d'orange. Et finalement, on a carrément remplacé l'eau par une citronnade ou orangeade bien glacée. Enfin, il y a des gens qui remplacent l'eau froide par une boisson gazeuse ( :? mmm.. chacun ses goûts hein...), ou par du jus en sachet (type Tang).
    Chez moi donc, c'est teréré avec du jus en sachet bien bien glacé et c'est divin quand il fait très chaud.. et la saveur du jus cache l'amertume du maté pour les plus récalcitrants..
    Voilà, plus qu'à tester !
     
  11. FloB

    FloB Guest

    Re: Humitas et teréré

    C'est au Paraguay que j'ai bu beaucoup de tereré : herbe + eau glacée uniquement (enfin, glaçons fondus !) et je n'ai jamais trouvé ça beuark. Mais, comme tu dis, chacun ses goûts ;-)
    Quand il fait chaud, une boisson fraîche est toujours bienvenue. Et l'eau glacée fait beaucoup moins ressortir l'amertume du mate que l'eau chaude.
    En tout cas, jamais de sucre !!!
     
  12. Niouty

    Niouty Membre

    Inscrit:
    5 Mars 2010
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Villeurbanne
    Gastronomie en Argentine

    Si tu cherches le nom de quelque spécialité Argentine, je te conseille ce site, il est bien fait et parle de l'essentiel : http://www.expat-etudiant.fr/conseil/argentine-partiques-sorties.php

    Perso, j'adore leur escalope de poulet panée mais c pas très originale !

    A+
     
  13. luis50

    luis50 Membre

    Inscrit:
    12 Mars 2010
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Buenos Aires
    On mange encore!

    Bonjour tout le monde!

    Je suis en argentine depuis six mois maintenant et vraiment trés content des traditions culinaires de ce pays fabuleux!
    Le meilleur pour moi reste un bon Asado avec un bonne bouteille de Malbec! vous pourrez deguster un super asado tradi au resto "Las Cabras" dans palermo hollywod! attention ya pas de reservation et c'est constament complet, prévoir 30 min d'attente!
    Sinon j'ai trouver un article original sur un site de découverte de l'argentine assez complet pour ceux qui prévoient de venir visiter!
    http://www.livinginargentina.com/the_best_empanada_in_buenos_aires-1061.html
    c'est un article sur les meilleures empanadas de buenos aire, un sondage, je vous conseil vivement, la carne picante dans les empanads!
    En attendant régalez-vous

    A bientot
     
  14. Roger le parisien

    Inscrit:
    14 Juin 2010
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Paris
    le locro

    Bonjour,

    J'ai mangé beaucoup de Locro pendant mon séjour en Argentine, un vrai délicé. Ce pays est magnifique, ai beaucoup de photos souvenirs... j'espère que j'aurais l'occasion d'y retourner d'içi quelques mois
     
  15. michiloco

    michiloco Membre

    Inscrit:
    10 Septembre 2010
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    france avignon
    Re: Gastronomie en Argentine

    hummmmmmmmm la milanese, que rico!
     
  16. kevien

    kevien Membre

    Inscrit:
    8 Décembre 2011
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Canada
    moi,j'adore la Crépe de Dulce de Leche !!c'est vraiment délicieux !
     
  17. Vanessacscott

    Vanessacscott Membre

    Inscrit:
    30 Avril 2012
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Paris
    Bonjour,

    Le premier post de la discussion a été mis à jour. Merci pour vos suggestions et n'hésitez pas à en faire d'autres !

    Vanessa
     

Partager cette page