1. Attention, si votre ancien mot de passe ne passe pas, vous devez faire une demande de régénération du mot de passe en cliquant vous avez oublié votre mot de passe ? sous la fenêtre de connexion.
    Rejeter la notice

Gastronomie australienne - Que manger en Australie ?

Discussion dans 'Australie' créé par e-Voyageur, 11 Août 2005.

  1. e-Voyageur

    e-Voyageur Membre Pilier

    Inscrit:
    29 Mai 2004
    Messages:
    6 844
    J'aime reçus:
    4
    Localité:
    Paris - France
    Cette discussion est consacrée à la cuisine et la gastronomie australienne : les spécialités, les produits du terroir, les desserts, les gourmandises, les alcools, les boissons ...
    Ce message rassemble, au fur et à mesure, les suggestions publiées.

    Que manger en Australie ?
    - Viande de Kangourou
    - La vegemite : pâte à tartiner très salée et presque noire à base de levure de bière

    D'avance merci pour vos contributions.
    Michaël

    :ico_inf: Pour en savoir plus : Guide voyage Australie
     
  2. akhenaton37

    akhenaton37 Membre

    Inscrit:
    20 Novembre 2005
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    A380
    moi je pensais à l'autruche
    peut etre au kangourou :applaudit:
    mais en fait je ne sais pas
     
  3. Martin

    Martin Membre

    Inscrit:
    11 Janvier 2006
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Suisse
    L'avantage de l'autralie, c'est que plusieurs climats sont dans ce même pays, ce qui fait que vous avez le choix entre beaucoup d'aliment de bonne qualité.

    Mais personellement, j'ai mangé du poisson excellent et de la viande excellente en Australie.
     
  4. mika1

    mika1 Membre

    Inscrit:
    27 Mars 2006
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Auray France
    Précisions

    Quels types de poissons et de viandes peut on manger en Australie et à quel prix

    Merci de me répondre.

    A+ Mika
     
  5. e-Voyageur

    e-Voyageur Membre Pilier

    Inscrit:
    29 Mai 2004
    Messages:
    6 844
    J'aime reçus:
    4
    Localité:
    Paris - France
    Je viens d'ajouter dans la liste du premier message :
    - La vegemite : pâte à tartiner très salée et presque noire à base de levure de bière

    N'hésitez pas à compléter cette liste.

    Amicalement
    Michaël
     
  6. TextileF

    TextileF Nouveau Membre

    Inscrit:
    5 Juin 2012
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Paris
    Du poisson : le MaiMai. En Australie ils appellent ça Dolphin, mais ce n'est pas du dauphin !

    Fish N Chips : anglais à l'origine, mais très très bien repris par les autraliens, avec leurs poissons locaux.
     
  7. Domalo

    Domalo Nouveau Membre

    Inscrit:
    1 Octobre 2012
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Allemagne
    Cuisine asiatique! Il y a plein de restau thai, japonais...
    Plus typique: toutes sortes de saucisses a faire au barbecue
     
  8. goodmorningberlin

    goodmorningberlin Nouveau Membre

    Inscrit:
    3 Août 2012
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Berlin
    Du chameau...

    Dans le désert j'ai goûté à différentes viandes : de l'émeu (sorte d'autruche Australienne), du crocodile (pas très bon, du kangourou et du chameau, animal introduit en Australie pour construire la route qui traverse le désert d'Adélaïde à Darwin.

    Quant à la végémite, je pense qu'il faut avoir grandi en Australie pour être capable d'en manger !
     

Partager cette page