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Gastronomie indienne - Que manger en Inde ?

Discussion dans 'Inde' créé par e-Voyageur, 10 Juillet 2005.

  1. e-Voyageur

    e-Voyageur Membre Pilier

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    Cette discussion est consacrée à la cuisine indienne : les spécialités, les produits du terroir, les desserts, les gourmandises, les alcools, les boissons ...

    La gastronomie indienne
    Plat
    - Cheese Nan
    - Poulet Tandoori
    - Lassi Banane ou Fraise

    Merci pour vos contributions.
    Michaël
     
  2. xman1973

    xman1973 Membre Pilier

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    J'en bave rien que de penser aux fameux Cheese Nan qui accompagnaient tous nos plats, une sorte de pita remplie de fromage de type fromage frais et légèrement chauffé ... un vrai délice !!

    Le plat de résistance que nous adorions est le poulet Tandoori. De fait le tandori est un type de pâte rouge mélangée à du yaourt.

    Petite recette de poulet tandoori :

    Emincer le poulet en gros morceaux.
    Piler l’ail et le mélanger avec le jus de citron.
    Faire macérer avec le poulet pendant ¼ d’heure.
    Dans un récipient mélanger les 2 yaourts et la pâte tandoori.
    Recouvrir le poulet avec ce mélange et laisser macérer pendant au moins 3 ou 4 heures au mieux une nuit entière.
    Mettre dans un plat allant au four, parsemer de noisettes de beurre et faire cuire pendant ¾ d’heure à 180°C.
    Râper le concombre, hacher la ciboulette et mélanger au fromage blanc, saler, poivrer.
    Servir avec le poulet et du riz basmati.

    Ingrédients :

    6 blancs de poulet
    100 gr de pâte tandori
    2 gousses d’ail
    le jus de 2 citrons verts
    2 yaourts nature
    50 gr de beurre
    un pot de fromage blanc
    1 concombre râpé
    sel, poivre
    ciboulette hachée

    Accompagnez cela d'un petit Lassi Banane ou Fraise et vous avez un repas de rois :p
     
  3. wine lover

    wine lover Membre

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    En effet...

    Salut les trotters ;)

    Il est vrai que la nourriture indienne a son charme, mais il faut savoir qu'elle diffère énormément en fonction de l'endroit où vous vous trouvez.

    Plus vous vous orienté vers le sud, plus elle est épicée, ainsi du côté de Goa par exemple, il vous est conseillé de vous accroché!!
    Personnellement j'ai eu du mal à m'y faire....

    Par contre ce qui ressortira à chaque repas c'est l'éternel Chapati
     
  4. YONI

    YONI Membre

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    et le traditionnel Thali

    Le Thali veg ou non veg :D et le meilleur le thali du Gujarat.... :lol:
     
  5. fanfancalvel

    fanfancalvel Membre

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    Inde, Trivandrum
    Créez votre propre masala !

    Bonjour,

    en effet les saveurs indiennes nous font souvent saliver...Malheureusement on assimile aussi souvent cuisine indienne avec "je crache du feu" !!! :(
    Afin de garder toutes les saveurs des masala (les fameux mélanges d'épices, appelé "curry" en occident), j'ai créé un masala sans piment...
    Ainsi vous mixer tous les ingrédients requis pour chaque masala (fish masala, chicken masala, garam masala...) mais simplement vous enlevez le piment...
    Les saveurs de clou de girofle, cardamome, cannelle, curcuma, poivre noir, fenugrec, anis, cumin, coriandre, vous tilleront toujours les narines et le palets, et vous n'aurez plus de feu dans la bouche...
     
  6. delnomade

    delnomade Membre

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    A varanasi chez nos amis qui nous hébergaient on mangé régulièrement du Dahl avec du riz, et des pakoras (beignets au poisson, à la pomme de terre, aux aubergines ...)
    ... Un délice :)

    Pour les boissons c'était Lassi, Jus de mangue, blak tea, ou Kingfisher suivant l'heure :wink:


    Moi aussi j'ai du mal avec la nourriture épicée mais heureusement tout les plats ne le sont pas. Je ne sais pas comment faisait notre hôte qui mettait un sachet d'épices variées dans son thé le matin :lol:
     
  7. micky1

    micky1 Membre

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    le tandoori chicken est delicieux
     
  8. shiva1o8

    shiva1o8 Membre

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    Malai Kofta & Gulab Jamun

    Perso, je suis un inconditionnel des Malai Kofta. Des boulettes végétales à base de noix de cajou, avec une sauce à la crème.

    Pour les amateurs de douceurs, un truc à ne pas louper: les Gulab Jamun en face du Kailash Parbat, sur 1st Pasta Lane [sic], au début de la rue à gauche: GoogleMaps ici. Les meilleurs que j'aie jamais mangé...
     
  9. chrispopof

    chrispopof Membre

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    Je recommande surtout de ne pas manger de viande ! Les conditions d'hygiène sont souvent bien trop limites et c'est le meilleur moyen de tomber malade !
     

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