Gastronomie maltaise - Que manger à Malte ?

C

caux75

Membre Pilier
8 Novembre 2007
1 337
4
78
IDF
#1
  • C

    caux75

Cette discussion est consacrée à la cuisine maltaise :
les spécialités, les produits locaux, les desserts, les gourmandises, les alcools, les boissons ... à déguster lors de vos voyages.

Ce premier message rassemblera régulièrement vos suggestions.

Quelles sont vos préférences/recommandations ?

D'avance merci pour vos contributions.
Caroline

:ico_inf: Pour en savoir plus : Guide voyage Malte
 
G

georges99

Nouveau Membre
24 Juillet 2012
4
0
2
malte
#2
  • G

    georges99

Sans hesiter du poisson ! c'est le pays de la mer ! Par contre tres peu de fruit de mer. Vous allez manger du loup, de la dorade, du merou et qq especes typique de l'ile comme le Lampuka !
Pour les fruits et legumes, rien d'extraordinaire, bcp d'importation malheureusement,
Niveau boisson, leur boisson favorite est le Kinnie, une sorte de coca. Et pour l'alccol, je vous recommande de d'essayer le vin maltais plutot haut de gamme ou sinon de vous rabattre sur des vins de Sicile ou d'italie qui sont toutes proches,
Il y a aussi les Pastizzi, sortes de fourrees sales contenant de la ricotta, des epignards etc ... C'est tres bon !