Gastronomie martiniquaise - Que manger en Martinique ?

  • Auteur de la discussion e-Voyageur
  • Date de début
E

e-Voyageur

Membre Pilier
29 Mai 2004
6 844
7
106
Paris - France
#1
  • E

    e-Voyageur

Cette discussion est consacrée à la cuisine martiniquaise : les spécialités, les produits du terroir, les alcools, les boissons ...

La gastronomie martiniquaise
Plat
- le boudin spécialités antillaise
- les acras (beignets assez gras, souvent à la morue)
- la patate douce
- les fruits
- les variétés de bananes : jaunes, plantains, naine, les ti-nains, le féroce
- les bananes (en légume, en dessert, au petit déjeuner...)
- le colombo (plat d'origine indienne, légèrement épicés)
- la langouste
- le lambi (coquillage)
- le zhabitant (grosse écrevisse)

Boisson
- le rhum
- les punchs

Merci pour vos contributions.
Michaël

:ico_inf: A découvrir : Guide voyage Martinique
 
J

jennifer

Membre
9 Août 2005
13
0
12
dourdan
#2
  • J

    jennifer

hi,

Alors en martinique on mange du boudin specialités antillaise qui se boit avec du rhum sinon il ya beaucoup des fruits, les produits comme le lait le fromage la viande est trés chers car c'est importé et il ya souvent des gréves, donc il faut aimer le poisson, acras,(beignet avec dedans crevettes poisson, morue tous sa relevé), patate douce, riz, mélangé sucré salée, et épicés. Que de bonnes choses à et j'allais oublié tout les punchs imaginables.

:coucou:
 
E

e-Voyageur

Membre Pilier
29 Mai 2004
6 844
7
106
Paris - France
#5
  • E

    e-Voyageur

D'autres spécialités :
- les bananes (en légume, en dessert, au petit déjeuner...)
- le colombo (plat d'origine indienne, légèrement épicés)
- les acras (beignets assez gras, souvent à la morue)
- la langouste
- le lambi (coquillage)
- le zhabitant (grosse écrevisse)
 
E

e-Voyageur

Membre Pilier
29 Mai 2004
6 844
7
106
Paris - France
#6
  • E

    e-Voyageur

- Rhum agricole : rhum AOC réputé comme étant l'un des meilleurs du monde (avec ceux de la Guadeloupe et de l'île de la Réunion), en particulier son « rhum vieux » vieilli en fûts de chêne.
- Pâté en pot : soupe à base de légumes, abats de mouton de vin blanc et de câpres.
- Sorbet à la noix de coco
 
M

M.D.

Membre
25 Juillet 2009
3
0
5
Noisy le Grand
#7
  • M

    M.D.

Féroce

Si vous avez la chance de participer à la dégustation d'un féroce n'hésitez pas!!

Du pain emmieté, de la morue, de l'avocat et autres ingrédients sur des feuilles de bananiers :)

A manger avec les doigts évidemment ^^
 
M

Madikéra

Membre
#9
  • M

    Madikéra

Matoutou

Bonjour,

Et dans quelques jours, les assiettes regorgeront de Matoutou, plat à base de riz et de crabes de terre, spécialité mangée le Lundi de Pâques.
 
L

laura86500

Nouveau Membre
16 Mai 2012
1
0
2
France
#10
  • L

    laura86500

Bonjour,
il y a aussi le poulet boucané super délicieux !! :lol:
[edit admin : paragraphe supprimé car hors sujet]
Voilà
Bonne soirée à tous :)