1. Attention, si votre ancien mot de passe ne passe pas, vous devez faire une demande de régénération du mot de passe en cliquant vous avez oublié votre mot de passe ? sous la fenêtre de connexion.
    Rejeter la notice

Gastronomie martiniquaise - Que manger en Martinique ?

Discussion dans 'Martinique' créé par e-Voyageur, 24 Juin 2005.

  1. e-Voyageur

    e-Voyageur Membre Pilier

    Inscrit:
    29 Mai 2004
    Messages:
    6 844
    J'aime reçus:
    4
    Localité:
    Paris - France
    Cette discussion est consacrée à la cuisine martiniquaise : les spécialités, les produits du terroir, les alcools, les boissons ...

    La gastronomie martiniquaise
    Plat
    - le boudin spécialités antillaise
    - les acras (beignets assez gras, souvent à la morue)
    - la patate douce
    - les fruits
    - les variétés de bananes : jaunes, plantains, naine, les ti-nains, le féroce
    - les bananes (en légume, en dessert, au petit déjeuner...)
    - le colombo (plat d'origine indienne, légèrement épicés)
    - la langouste
    - le lambi (coquillage)
    - le zhabitant (grosse écrevisse)

    Boisson
    - le rhum
    - les punchs

    Merci pour vos contributions.
    Michaël

    :ico_inf: A découvrir : Guide voyage Martinique
     
  2. jennifer

    jennifer Membre

    Inscrit:
    9 Août 2005
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    dourdan
    hi,

    Alors en martinique on mange du boudin specialités antillaise qui se boit avec du rhum sinon il ya beaucoup des fruits, les produits comme le lait le fromage la viande est trés chers car c'est importé et il ya souvent des gréves, donc il faut aimer le poisson, acras,(beignet avec dedans crevettes poisson, morue tous sa relevé), patate douce, riz, mélangé sucré salée, et épicés. Que de bonnes choses à et j'allais oublié tout les punchs imaginables.

    :coucou:
     
  3. Papyprof

    Papyprof Membre

    Inscrit:
    18 Septembre 2005
    Messages:
    23
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    PACA
    Bonjour,

    Tout cela est très appetissant.

    Et les bananes mures ...

    A+
     
  4. Choco

    Choco Membre

    Inscrit:
    24 Octobre 2005
    Messages:
    23
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Martinique
    et n'oubliez pas les bananes jaunes ou bananes plantains ... les bananes naine, les ti-nains, le féroce !!!

    Huummm... un vrai délice
    :D :D :D
     
  5. e-Voyageur

    e-Voyageur Membre Pilier

    Inscrit:
    29 Mai 2004
    Messages:
    6 844
    J'aime reçus:
    4
    Localité:
    Paris - France
    D'autres spécialités :
    - les bananes (en légume, en dessert, au petit déjeuner...)
    - le colombo (plat d'origine indienne, légèrement épicés)
    - les acras (beignets assez gras, souvent à la morue)
    - la langouste
    - le lambi (coquillage)
    - le zhabitant (grosse écrevisse)
     
  6. e-Voyageur

    e-Voyageur Membre Pilier

    Inscrit:
    29 Mai 2004
    Messages:
    6 844
    J'aime reçus:
    4
    Localité:
    Paris - France
    - Rhum agricole : rhum AOC réputé comme étant l'un des meilleurs du monde (avec ceux de la Guadeloupe et de l'île de la Réunion), en particulier son « rhum vieux » vieilli en fûts de chêne.
    - Pâté en pot : soupe à base de légumes, abats de mouton de vin blanc et de câpres.
    - Sorbet à la noix de coco
     
  7. M.D.

    M.D. Membre

    Inscrit:
    25 Juillet 2009
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Noisy le Grand
    Féroce

    Si vous avez la chance de participer à la dégustation d'un féroce n'hésitez pas!!

    Du pain emmieté, de la morue, de l'avocat et autres ingrédients sur des feuilles de bananiers :)

    A manger avec les doigts évidemment ^^
     
  8. micky1

    micky1 Membre

    Inscrit:
    11 Avril 2011
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Vienne
    lol c tout avec des bananes?
     
  9. Madikéra

    Madikéra Membre

    Inscrit:
    17 Avril 2011
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Martinique
    Matoutou

    Bonjour,

    Et dans quelques jours, les assiettes regorgeront de Matoutou, plat à base de riz et de crabes de terre, spécialité mangée le Lundi de Pâques.
     
  10. laura86500

    laura86500 Nouveau Membre

    Inscrit:
    16 Mai 2012
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    France
    Bonjour,
    il y a aussi le poulet boucané super délicieux !! :lol:
    [edit admin : paragraphe supprimé car hors sujet]
    Voilà
    Bonne soirée à tous :)
     

Partager cette page