Quand même quelques incontournables...
Bonjour,
Bien sûr il faut déguster une Langouste que j'ai vu ce jour à 70 euros/Kg, soit 34 €/livre 1428 pesos!!! à Cora en surgelé... c'est nettement moins cher en Rep. Dom. (j'espère)autant en profiter! la meilleure : une livre 1/4 à 2 livres, après vous payez plus pour la carapace que pour la chair...
Le Lambi, ce coquillage très très cher en Guadeloupe, comme du Calamar mais meilleur, plus fin (filet) et presque gratuit en Rep. dom. au choix préparé à l'ail et herbes, ou a la Romaine. (En voie de disparition, à déguster avant!!)
Le poulpe des Caraîbes est bien meilleur que le poulpe d'ailleurs malheureusement les restos ne servent pas toujours du poulpe frais du pays...car c'est long à nettoyer et à préparer.
Les Crabes Géant dit Centolla, pour ceux qui aiment le crabe, c'est excelent et pas cher, mais peu de resto en ont, car comme pour le poulpe, les dominicains n'apprécient pas (et donc c'est pas cher!)
Les poissons préparés en sauce de coco frais rapé et citron vert, délicieux...
Ceci sont des plats exceptionels et très chers en Europe et il faut profiter des prix et de la qualité offerte en Rep. Dom. car les Japonais, fous des produits de la mer, n'ont pas encore tout acheté... même rien pour le moment (trop loin)