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Gastronomie sénégalaise - Que manger au Sénégal ?

Discussion dans 'Sénégal' créé par e-Voyageur, 17 Août 2007.

  1. e-Voyageur

    e-Voyageur Membre Pilier

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    Cette discussion est consacrée à la cuisine sénégalaise : les spécialités, les produits du terroir, les desserts, les gourmandises, les alcools, les boissons ...
    Ce message rassemble, au fur et à mesure, les suggestions publiées.

    La gastronomie sénégalaise
    Plat
    - Le tiep-bou-diene (riz au poisson et aux légumes)
    - Le yassa (poulet, citron, oignons, riz et épices)
    - Le mafé (viande avec une sauce aux arachides)

    Boisson
    - Thé à la menthe
    - Vin de palme
    - Jus de bissap (à base de fleurs d'hibiscus)

    D'avance merci pour vos contributions.

    Michaël

    :ico_inf: A découvrir : Guide voyage Sénégal
     
  2. senegalou

    senegalou Membre

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    Alors moi je suis une Fan du jus de bissap :applaudit:
    sinon vous avez des fruits secs comme le Bouye (pain de singe) fruit du baobab
    les ditacks fruit plein de vitamine (je ne sais pas si je peux mettre un lien vers un article de mon blog pour vous le montrer :? )
    des soloms, des madd, un delice acidulé, des cerises vertes

    Vous trouverez comme pour le bissap, du jus de bouye, de madd, de ditack, selon la saison bien sur

    si autre chose me revient à l'esprit je le rajouterai
     
  3. senegaulois41

    senegaulois41 Membre

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    gastronomie !

    Alors pour moi c'est clair le meilleur c'est les crevettes grillées, les premières que j'ai mangées c'était à l'arrivée à dakar, pour la première fois et il était 3 heures du matin......inoubliable. Il y a aussi le tiaf(pas sur de l'orthographe) c'est à dire les arachides grillées, je les adorent bien craquantes et très légèrement salées. Un guynéenne à M'bour les fait à merveilles, j'en mangerais des kilos. et comme boisson la fameuse bière, la gazelle. Bue très froide quand il fait très chaud c'est simple comme plaisir mais c'est divin. Sinon les langoustes grillées c'est un peu plus cher, mais c'est top et le thiof au fenouil Hummmmm!
    Bon appétit.........
     
  4. absoluteherb

    absoluteherb Membre

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    douala
    moi j'adore le yassa c'est superbe a deguste
     
  5. Ndge13

    Ndge13 Membre

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    Les boissons:
    - Le jus de Bissap, décoction de fleurs d'hibiscus rouge
    - la bière que je préfère est la Flag qui a plus de goût que la Gazelle
    - J'ai essayé de trouver du vin de palme mais en août ce n'est pas la saison et il se conserve très mal apparemment.

    Pour les fruits, j'ai été très surprise quand j'ai goûtée aux mades: fruits acides remplis de petits noyaux que l'on suce. On le prépare avec du sucre et du piment. Il y a bien sûr les mangues!

    Les pastels de poissons (beignets) délicieux sur l'île de Gorée, les poissons grillées, les huitres de palétuviers mais le mafé est vraiment mon plat préféré.
     
  6. wanay

    wanay Membre

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    Le penda Mbaye est un plat de charnu(poisson) cuit avec des fruits de mers et accompagné de riz, qui est merveilleux.
     
  7. serere06

    serere06 Membre

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    Gastronomie Senegalaise

    bonjour,on connait tous la noix de cajou, ou anacarde, est le fruit d'un pédoncule juteux et comestible lui aussi, qui est un faux-fruit appelé pomme de cajou .Moi j'adore.serere06
     
  8. lili-paris

    lili-paris Membre

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    il y a aussi le thiakri, mil avec du yaourt a la vanille et du lait, très lourd mais trop bon :)
    le yassa huuuuuuuuuuuuuuuum délicieux,
    le thieboudienne, tu as le blanc ou le rouge,
    les bananes plantains, un délice aussi et tu as aussi comme plat le soupoucagné (pas sur de l'orthographe) à base de crabe et le poisson grillé!!
    la cuisine sénégalaise, c'est un vrai régal :)
    ps : n'oublions pas les attayas, les beignets fris succulents !!
     

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