INFO PRATIQUE : REPAS SPECIAUX A BORD

  • Auteur de la discussion Pepito
  • Date de début
P

Pepito

Membre Pilier
Les compagnies aériennes régulières vous proposent des repas spéciaux.

A réserver au minimum entre 48h et 72h a l'avance, meme si vous avez deja réservé votre billet, ils vous seront servis a bord (en général, ces repas spéciaux sont servis sur des vols longs courriers ou moyens courriers de plus de 2h30 / 3h00).

Les repas spéciaux les plus "pratiqués" sont les suivants :

• Repas Hindou végétarien
• Bébé/Nourrisson
• Enfants
• Diabétique
• Sans gluten
• Repas Hindou (non végétarien)
• IVML (repas indien végétarien)
• JPML (repas japonais)
• Casher
• Basses calories
• Pauvre en cholestérol
• Pauvre en protéines
• Sans sel ajouté
• Halal
• Sans produit lacté
• Poisson ou fruits de mer
• Végétarien (sans produits lactés)
• Végétarien (lait et œufs)

A noter cependant que certains repas spéciaux ne sont pas toujours très "gouteux"...

Dernière info : sur votre carte d'embarquement sera indiquée la réservation d'un repas spécial par le code qui le caractérise;
(VGML : végétarien. SFML : Repas poissons etc...)

Pensez également que les bébés n'utilisant pas de siège payant, le repas devra, soit être commandé à l'avance, soit être emporté par vos soins.
(trop souvent, nous avons des familles a bord sans qu'elles n'aient prévu aucun repas pour leurs bébés !)

P.S Juin 2011 : Sur Air France, vous pouvez désormais demander un repas "anti-allergique" qui ne contient aucun des principaux ingrédients susceptibles de provoquer des allergies (arachide etc...)