Bonjour,
C'est d'un pessimisme renversant, Et même si les restos foisonnent, il n'en reste pas moins, qu'il y a resto et resto. Il est vrai aussi que beaucoup pensent que c'est facile. Détrompez-vous, aux Antilles et plus précisément dans le département de la Guadeloupe, on est régis par les mêmes lois qu'en métropole, mais appliquées différemment. Et oui, c'est un des avantages du soleil, ça adouci les mœurs.
Plaisanteries mises à part, il y a de la place pour celui qui veut se démarquer. Maintenant aussi il y a le simple vendeur de poulets rôtis à emporter, et à mon humble avis, il n’est pas le plus mal loti. Il y en a 3, rien qu’a Sainte-Anne. Ils gagnent très bien leur vie. Je ne suis pas restaurateur, Je sais, Parce que ce sont des relations personnelles que le débit journalier est en moyenne de 150 à 200 poulets à 8€/ l’unité et par jour sans compter les accotés frites et autres accompagnements, je pense qu’on a le droit de rêver.
Un bon emplacement, une bonne hygiène et le sérieux sont les trois ingrédients pour réussir. Si en plus vous employez un Antillais ou deux, vous serez tout de suite bien vue.
C’est a vous qu’appartient la décision finale.
Bonne chance.
Papynou