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La gastronomie éthiopienne - Que manger en Ethiopie ?

Discussion dans 'Ethiopie' créé par e-Voyageur, 1 Avril 2006.

  1. e-Voyageur

    e-Voyageur Membre Pilier

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    Cette discussion est consacrée à la cuisine éthiopienne : les spécialités, les produits du terroir, les desserts, les gourmandises, les alcools, les boissons ...

    D'avance merci pour vos contributions.
    Michaël
    :manger:
     
  2. trt

    trt Membre

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    en Ethiopie les convives se reunissent autour d'une grande galette de 'tef' un cereale qui ne pousse pas en france. Plusieurs plats ou un seul suivant les cas sont repartis dessus. Poulet, boeuf cuit ou cuit, legumes, purée de pois, legumes...le tout etant en general TRES relevé pour un européen.
    Le principal etant que tout le monde se nourrit a la main dans le meme plat, c'est super convivial et vraiment tres bon !
    Pour s'initier il y a plusieurs restau a paris, ce n'est bien sur pas comme la bas mais c'est deja une tres bonne mise en bouche...
     
  3. tziga

    tziga Membre

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    injera party

    salut !

    L injera, le plat traditionnel ethiopien, c est delicieux, mais c est surtout un grand moment de convivialite

    tu peux voir une petite video ici
    http://www.trip-harmonic.com/ethiopie/podcast-ethiopie/impromptu-2-injera-party.html

    bon appetit !

    Gaelle
     
  4. le chat87

    le chat87 Membre

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    je viens de passer 3 semaines dans ce pays, chez un ami suisse qui y réside depuis 1986;Il mange à l'européenne. Il n'a jamais pu s'accoutumer à la cuisine Etiopienne. En ce qui concerne l'injéra, il ne faut pas exagérer à part les Etjiopiens, je n'ai jamais vu un "Farenji" déguster ce plat. Nous avons passé 17 jours dans le sud. Nous nous sommes nourris exclusivement, de spaghettis de riz, de soupes et de pain. Maintenant si vous aimez...
    @ plus JP
     
  5. cookmyworld

    cookmyworld Membre

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    Découvertes culinaires en Ethiopie

    Bonjour,

    La cuisine éthiopienne est tout autant simple et riche qu'austère. Elle diffère des autres cuisines de l'Afrique subsaharienne par son usage de l’injera, une crêpe acide fermentée et levée, aplatie et ronde, qui constitue le pain éthiopien.

    Fabriquée à partir du teff (sorte de mil), l'Injera sert à la fois d’assiette et de couverts.

    Découvrez un article que j'avais rédigé sur mon blog sur la cuisine éthiopienne : http://www.cookmyworld.com/article-ethiopie-60567295.html

    Au plaisir
     

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