1. Attention, si votre ancien mot de passe ne passe pas, vous devez faire une demande de régénération du mot de passe en cliquant vous avez oublié votre mot de passe ? sous la fenêtre de connexion.
    Rejeter la notice

La gastronomie - Que manger à Chypre ?

Discussion dans 'Chypre' créé par e-Voyageur, 10 Juillet 2005.

  1. e-Voyageur

    e-Voyageur Membre Pilier

    Inscrit:
    29 Mai 2004
    Messages:
    6 844
    J'aime reçus:
    4
    Localité:
    Paris - France
    Cette discussion est consacrée à la cuisine de Chypre : les spécialités, les produits du terroir, les desserts, les alcools, les boissons ...
    Ce message rassemble, au fur et à mesure, les suggestions publiées.

    D'avance merci pour vos contributions.
    Michaël
    :manger:
     
  2. kyprio

    kyprio Membre

    Inscrit:
    20 Février 2007
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    chypre
    gastronomie

    Bonjour,
    je vous conseille le "Kleftiko".
    Vous verrez a Chypre près des maison de drôles de domes blancs. Ce sont des fours en terre pour les plus anciens avec une ouverture sur le devant.
    Le "Kleftiko" est un plat qui se sert en général pour les grandes réunions de familles,mariage,baptêmes,etc...
    Préparation:
    On place du bois dans le four et on y met le feu. quand il y a assez de braises, on place la viande avec une pomme de terre enveloppées dans du papier d'alu sur la braise en portion individuelle(10 a 15 kgs de viande).
    Ensuite il faut boucher l'ouverture du four avec de la terre mouillée ou du platre et on laisse cuire 4 à 5 heures.
    Servi chaud c'est un délice : la viande fond dans la bouche
     
  3. kyprio

    kyprio Membre

    Inscrit:
    20 Février 2007
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    chypre
    Souvlas

    Bonjour
    je vous conseille les "souvlas."
    Ce sont de gros morceaux de viande,mouton,boeuf ou porc cuits à la broche.
    Rien d'extraordinaire me direz vous :shock:
    La différence avec des "grosses brochettes" c'est que cette viande a marinée dans l'huile d'olive mélangée avec des herbes pendant une journée :D
    Résultat:une viande tendre parfumée et dorée légerement croustillante
     
  4. micky1

    micky1 Membre

    Inscrit:
    11 Avril 2011
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Vienne
    le frommage labas il est delicieux!
     

Partager cette page