La gastronomie - Que manger au Nicaragua ?

  • Auteur de la discussion e-Voyageur
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E

e-Voyageur

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29 Mai 2004
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163
Paris - France
Cette discussion est consacrée à la cuisine du Nicaragua : les spécialités, les produits du terroir, les desserts, les gourmandises, les alcools, les boissons ...

Les spécialités culinaires :
- cuisine frite : pollo frito, papas fritas, platanas fritas
- Gallo Pinto : légumineuses (beans) mélangées à du riz
- les nacatamales : mélange de légumes avec du porc et/ou du poulet bouillis dans des feuilles de bananier

Les boissons et alcools :
- de la bière (plus ou moins tiède)
- du rhum

Merci pour vos contributions.
Michaël
:manger:
 
J

julia

Membre
28 Août 2005
10
0
12
Var
Comme dans tous les pays d'amérique centrale, la spécialité locale est la cuisine frite...pollo frito, papas fritas, platanas fritas, bref tout ce qui peu être plongé dans un bain d'huile l'est !
la boisson locale est la bière (plus ou moins tiède...) et le rhum (très très bon)
 
F

fj

Membre
17 Novembre 2006
23
0
14
Québec
www.fjdelisle.net
Friture, pollo, friture, pollo!

Il ne faut toutefois pas oublier le très célèbre et efficace Gallo Pinto servi aux trois repas. Ce plat est en fait des légumineuses (beans) mélangées à du riz. C'est simple, ça coûte pas cher, c'est bon et ça bouche un coin.

Au Nicaragua, il faut aussi essayer les nacatamales! Il s'agit d'un mélange de légumes avec du porc et/ou du poulet bouillis dans des feuilles de bananier. Délicieux.