1. Attention, si votre ancien mot de passe ne passe pas, vous devez faire une demande de régénération du mot de passe en cliquant vous avez oublié votre mot de passe ? sous la fenêtre de connexion.
    Rejeter la notice

La gastronomie - Que manger en Bolivie ?

Discussion dans 'Bolivie' créé par e-Voyageur, 3 Septembre 2006.

  1. e-Voyageur

    e-Voyageur Membre Pilier

    Inscrit:
    29 Mai 2004
    Messages:
    6 844
    J'aime reçus:
    4
    Localité:
    Paris - France
    Cette discussion est consacrée à la cuisine bolivienne : les spécialités, les produits du terroir, les desserts, les gourmandises, les alcools, les boissons
    ...

    Boisson
    - le maté de coca
    - la chicha morada
    - la citronnade

    En cas
    -les humitas : petit gâteaux au maïs
    -les chachas (empanadas)
    -les empanadas : chaussons fourrés à la viande, au fromage ect
    -les saltenas : chaussons fourrés à la viande, un peu épicé

    Légumes
    -le camote : pomme de terre andine sucrée

    Merci pour vos contributions.
    Michaël

    Edit Vanessacscott le 02/05/12
     
  2. Vanessacscott

    Vanessacscott Membre

    Inscrit:
    30 Avril 2012
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Paris
    Bonjour,

    Personne n'a apprécié la cuisine bolivienne ?! Il n'y a aucune suggestions :eek:

    Pour ma part, ce n'est pas ma cuisine favorite mais je garde quand même quelques bons souvenirs gastronomiques.

    Au niveau boisson, essayez la chicha morada, du jus de maïs violet. En cas de maux de tête dus à l'altitude la solution : le maté de coca, le thé à base de feuille de coca, amère mais efficace.

    Pour grignoter, je vous conseille les empanadas de la chaîne "las chachas" (à La Paz). Au fromage, c'est délicieux ! Sinon, goûtez les empanadas, il en existe au poulet, au thon et au boeuf. Vous pouvez essayer les saltenas, des chaussons fourrés à la viande aussi, un peu épicés. J'ai adoré le camote, une pomme de terre andine sucrée. Et à ne pas râter: les humitas, de petits gâteaux au maïs..

    Par contre évitez à tout prix le chuno ! (pomme de terre andine desydratée)
     

Partager cette page