La gastronomie - Que manger en Islande ?

E

e-Voyageur

Administrateur
Membre de l'équipe
29 Mai 2004
6 852
7
163
Paris - France
Cette discussion est consacrée à la cuisine islandaise : les spécialités, les produits du terroir, les desserts, les gourmandises, les alcools, les boissons ...

Merci pour vos contributions.
Michaël
 
H

Henri

Membre Actif
produits du terroir

Alcools : on trouve une vodka islandaise assez sympa et un alcool de pomme de terre, le Brennivir qui pourrait réveiller un mort. Les boissons alcoolisées ne sont disponibles que dans des magasins d'état et à certaines heures très restrictives de la journée.

Produits du terroir : évidemment le saumon, il y a des rivières à saumons en Islande. La viande, on ne la trouve que congelée, et depuis peu en format adapté au voyageur dans les supermarchés.. Mais il faut goûter les fromages locaux de brebis qui ont vraiment du goût: il y a entre autres un excellent bleu affiné comme le roquefort. Rien à voir avec les fromages de hollande..
Sinon, il y a plusieurs sortes de lait dont certains confinent au yaourt..

Les autres spécialités, je n'ai pas osé les essayer..