1. Attention, si votre ancien mot de passe ne passe pas, vous devez faire une demande de régénération du mot de passe en cliquant vous avez oublié votre mot de passe ? sous la fenêtre de connexion.
    Rejeter la notice

La gastronomie - Que manger en région Bourgogne ?

Discussion dans 'Bourgogne' créé par e-Voyageur, 11 Février 2006.

  1. e-Voyageur

    e-Voyageur Membre Pilier

    Inscrit:
    29 Mai 2004
    Messages:
    6 844
    J'aime reçus:
    4
    Localité:
    Paris - France
    Cette discussion est consacrée à la cuisine bourguignonne : les spécialités, les produits du terroir, les desserts, les gourmandises, les alcools, les boissons ...

    D'avance merci pour vos contributions.

    Michaël
     
  2. Orelie

    Orelie Membre

    Inscrit:
    12 Juin 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Essonne
    Bonjour !

    La Bourgogne est très riche au niveau de la gastronomie et bien entendu du vin!

    Quelques plats traditionnels : les escagots de bourgogne, le jambon persillé, les oeufs en meurettes (avec du vin), le boeuf bourguignon, les gougères (petit chou au fromage) ...

    Les fromages : de nombreux fromages de chèvres, l'époisse, le chaource...

    Quelques mets sucrés : le pain d'épice, l'anis de Flavigny...

    Autres spécialités : la moutarde de dijon, la viande charolaise, le poulet de Bresse, la crème de cassis (pour les kirs)...
     

Partager cette page