La gastronomie - Que manger en région Bourgogne ?

1
E

e-Voyageur

Membre Pilier
29 Mai 2004
6 844
7
106
Paris - France
#1
  • E

    e-Voyageur

Cette discussion est consacrée à la cuisine bourguignonne : les spécialités, les produits du terroir, les desserts, les gourmandises, les alcools, les boissons ...

D'avance merci pour vos contributions.

Michaël
 
O

Orelie

Membre
12 Juin 2008
85
1
22
Essonne
#2
  • O

    Orelie

Bonjour !

La Bourgogne est très riche au niveau de la gastronomie et bien entendu du vin!

Quelques plats traditionnels : les escagots de bourgogne, le jambon persillé, les oeufs en meurettes (avec du vin), le boeuf bourguignon, les gougères (petit chou au fromage) ...

Les fromages : de nombreux fromages de chèvres, l'époisse, le chaource...

Quelques mets sucrés : le pain d'épice, l'anis de Flavigny...

Autres spécialités : la moutarde de dijon, la viande charolaise, le poulet de Bresse, la crème de cassis (pour les kirs)...
 
J'aime: Anastasie