1. Attention, si votre ancien mot de passe ne passe pas, vous devez faire une demande de régénération du mot de passe en cliquant vous avez oublié votre mot de passe ? sous la fenêtre de connexion.
    Rejeter la notice

La gastronomie - Que manger en région Centre ?

Discussion dans 'Centre' créé par e-Voyageur, 11 Février 2006.

  1. e-Voyageur

    e-Voyageur Membre Pilier

    Inscrit:
    29 Mai 2004
    Messages:
    6 844
    J'aime reçus:
    4
    Localité:
    Paris - France
    Cette discussion est consacrée à la cuisine de la région Centre : les spécialités, les produits du terroir, les desserts, les gourmandises, les alcools, les boissons ...

    D'avance merci pour vos contributions.

    Michaël
     
  2. shubi1406

    shubi1406 Membre Pilier

    Inscrit:
    10 Septembre 2007
    Messages:
    2 352
    J'aime reçus:
    1
    Localité:
    Vallée des Rois de France
    Voici un menu typiquement Tourangeau:

    Les Rillons et rillettes de Tours en Fouace

    *****

    La Géline de Touraine, truffe de Richelieu

    *****

    St maure de Touraine, mesclun à l'huile de la croix verte

    *****

    Poires tapées, et confiture de coings

    Un verre de Montlouis blanc
    Un verre de Chinon rouge
    Une coupe de Vouvray pétillant!

    L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération!

    Mais BON APETIT!!!

    Shubi :wink:
     
  3. bobette

    bobette Membre

    Inscrit:
    24 Juin 2009
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    allemagne
    bonjour :)

    des sablés de nancay
    du vin (touraine, sancerre, reuilly preuilly etc)
    la galette aux pommes de terre et le paté aux pommes de terre
    la tarte tatin
    la confiture de tomates vertes

    bon appetit :)
     
  4. Candice75

    Candice75 Membre

    Inscrit:
    11 Mai 2010
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Paris
    gastronomie Centre

    Côté fromage, j'adore le crottin de Chavignol et le fromage de Sainte-Maure

    La région centre regorge également de très bons vins comme le Quincy, le Châteaumeillant, le Touraine, le Chinon, le Mennetou-Salon, le Bourgeuil...

    et en dessert, la fameuse tarte tatin !

    MMMMMhh !
     
  5. fx-photos

    fx-photos Nouveau Membre

    Inscrit:
    23 Juillet 2010
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Loir et Cher
    poissons de Loire

    Bonsoir à tous,

    Tiens, bizarre que personne n'est pensé aux anguilles, brochets, sandres, écrevisses.... avec un bon Cheverny...

    Qu'en pensez-vous ?

    Cordialement
     
  6. jeremb

    jeremb Membre

    Inscrit:
    22 Février 2011
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Marseille
    et personne n'a parlé d'un bon verre de vouvray pétillant en apéritif ou en dessert, brut ou doux c'est selon les gouts ! Et on oublie pas le dicton : Mieux vaut un bon Vouvray qu'un mauvais champagne !
     
  7. shubi1406

    shubi1406 Membre Pilier

    Inscrit:
    10 Septembre 2007
    Messages:
    2 352
    J'aime reçus:
    1
    Localité:
    Vallée des Rois de France
    Moi, j'en ai parlé juste un peu plus haut!

    Ou encore du Montlouis....

    Mais l'abus d'alcool est dangereux pour la santé alors consommons avec modération! :wink:
     

Partager cette page