La gastronomie - Que manger en région Centre ?

E

e-Voyageur

Administrateur
Membre de l'équipe
29 Mai 2004
6 852
7
163
Paris - France
Cette discussion est consacrée à la cuisine de la région Centre : les spécialités, les produits du terroir, les desserts, les gourmandises, les alcools, les boissons ...

D'avance merci pour vos contributions.

Michaël
 
S

shubi1406

Membre Pilier
Voici un menu typiquement Tourangeau:

Les Rillons et rillettes de Tours en Fouace

*****

La Géline de Touraine, truffe de Richelieu

*****

St maure de Touraine, mesclun à l'huile de la croix verte

*****

Poires tapées, et confiture de coings

Un verre de Montlouis blanc
Un verre de Chinon rouge
Une coupe de Vouvray pétillant!

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération!

Mais BON APETIT!!!

Shubi :wink:
 
B

bobette

Membre
24 Juin 2009
2
0
5
allemagne
bonjour :)

des sablés de nancay
du vin (touraine, sancerre, reuilly preuilly etc)
la galette aux pommes de terre et le paté aux pommes de terre
la tarte tatin
la confiture de tomates vertes

bon appetit :)
 
J

jeremb

Membre
22 Février 2011
19
0
7
Marseille
et personne n'a parlé d'un bon verre de vouvray pétillant en apéritif ou en dessert, brut ou doux c'est selon les gouts ! Et on oublie pas le dicton : Mieux vaut un bon Vouvray qu'un mauvais champagne !
 
S

shubi1406

Membre Pilier
et personne n'a parlé d'un bon verre de vouvray pétillant en apéritif ou en dessert, brut ou doux c'est selon les gouts ! Et on oublie pas le dicton : Mieux vaut un bon Vouvray qu'un mauvais champagne !
Moi, j'en ai parlé juste un peu plus haut!

Ou encore du Montlouis....

Mais l'abus d'alcool est dangereux pour la santé alors consommons avec modération! :wink: