1. Attention, si votre ancien mot de passe ne passe pas, vous devez faire une demande de régénération du mot de passe en cliquant vous avez oublié votre mot de passe ? sous la fenêtre de connexion.
    Rejeter la notice

La gastronomie - Que manger en région Champagne-Ardenne ?

Discussion dans 'Champagne-Ardenne' créé par e-Voyageur, 11 Février 2006.

  1. e-Voyageur

    e-Voyageur Membre Pilier

    Inscrit:
    29 Mai 2004
    Messages:
    6 844
    J'aime reçus:
    4
    Localité:
    Paris - France
    Cette discussion est consacrée à la cuisine de la région Champagne-Ardenne : les spécialités, les produits du terroir, les desserts, les gourmandises, les alcools, les boissons ...

    D'avance merci pour vos contributions.

    Michaël
     
  2. giuliano

    giuliano Membre

    Inscrit:
    18 Avril 2007
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Paris
    On peut y manger du gibier (sanglier, biche, etc....), du boudin blanc des Ardennes, de l'Andouillette de l'Aube. Et bien sur en boisson, le fameux champagne, incontournable!! Et en apéritif, gouter au ratafia, un alcool assez sucré mais très bon.
    Enfin, pourquoi pas gouter aux biscuits roses de Reims. Petite particularité de ce biscuit, on a la tradition de le tremper dans une coupe de champagne pendant l'apéritif!!! original non?!!!
     
  3. Dupont

    Dupont Membre

    Inscrit:
    11 Mai 2010
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    France
    Ha j'ai deja tout dit dans la rubrique "quoi rapporter" ...

    Mais bon a part ce qui a deja été dit, il y a aussi le Chaource et le Cidre dans l'Aube.

    La tarte au sucre !!

    Et le Rosé ! (mon vin préféré ...)
     

Partager cette page