1. Attention, si votre ancien mot de passe ne passe pas, vous devez faire une demande de régénération du mot de passe en cliquant vous avez oublié votre mot de passe ? sous la fenêtre de connexion.
    Rejeter la notice

La gastronomie - Que manger en région Limousin ?

Discussion dans 'Limousin' créé par e-Voyageur, 11 Février 2006.

  1. e-Voyageur

    e-Voyageur Membre Pilier

    Inscrit:
    29 Mai 2004
    Messages:
    6 844
    J'aime reçus:
    4
    Localité:
    Paris - France
    Cette discussion est consacrée à la cuisine de la région du Limousin : les spécialités, les produits du terroir, les desserts, les gourmandises, les alcools, les boissons ...

    D'avance merci pour vos contributions.

    Michaël
     
  2. clelia

    clelia Membre

    Inscrit:
    28 Février 2006
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    France
    Bonjour,
    A consommer : le pâté limousin comme un pâté aux pommes de terre mais avec de la viande en plus, le gâteau Creusois aux noisettes, la viande limousine, le boudin noir aux châtaignes, le Galetou (grande crêpe salée au blé noir au jambon-fromage...), les pruneaux entourés de ventrêche à passer au four en apéritif, le jus de pommes... Le limousin regorge de très bons restaurants, c'est une région où on aime manger. Tous les ans, à Limoges en octobre, il y a l'animation appelée "Les Petits Ventres" qui a lieu au coeur de la ville dans l'ancienne rue des Bouchers où sont vendus pendant cette journée, de la charcuterie, des desserts et des boissons. On déguste dans la rue les abats de porc (fraise de veau...), des sandwiches au boudin noir, à l'andouillette, au pâté...et tout un choix de pâtisseries. C'est une fête qui amène beaucoup de monde et qui remporte toujours un vif succès.
     
  3. Fly_Away

    Fly_Away Membre

    Inscrit:
    30 Juin 2009
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Paris
    gastronomie gastronomie!

    merci clelia pour ta réponse! t'as l'air plutôt calé sur le sujet ca donne envie d'y aller et de goûter à ces petits plaisir!
     
  4. Bertrand50120

    Bertrand50120 Membre Actif

    Inscrit:
    7 Avril 2007
    Messages:
    109
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Cherbourg
    Qu'est-ce qu'on mange bien en Limousin!!!! Mon Dieu, plein la panse!!!! Et c'est bon!!!

    Le gâteau aux noix est une vraie splendeur. Attention toutefois à le choisir "pur beurre", il n'en est que meilleur et un peu moins sec!
     
  5. yoyo24

    yoyo24 Membre

    Inscrit:
    5 Janvier 2010
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Corrèze
    Et aussi...

    La mique avec le petit salé, un plat typique de la Corrèze, çà tient bien au ventre et c'est à manger surtout l'hiver!
     

Partager cette page