spécialités de la région rhones alpes Bonjour à toutes et à tous,
nouveau venu sur le site e-voyageur, je suis tombé sur ce sujet, cela m'a donné envie d'y mettre mon "grain de sel"!!!
Nous avons la chance d'avoir quelques spécialités bien de chez nous, quelques exemples:
les noix de Grenoble: en gâteau ou dans une salade, et même de l'huile de noix.
le bleu de sassenage: fromage très fin arômatisé à la noisette, un vrai régal, accompagné d'un petit vin, et d'un bon pain de campagne.... :lol:
le saint marcellin: fromage au lait de chèvre à l'origine mais depuis longtemps il est confectionné avec du lait de vache.
comme l'a si bien dit "tatie" le gratin dauphinois, quand il est bien fait, on ne peut que succomber!!!
Et pour finir en beauté, un petit digestif!! La chartreuse!!! La recette reste secrète mais on s'en passe bien une fois le repas terminé et le verre rempli!!!
Voilà j'espère avoir apporté ma petite touche perso, en esperant vous avoir mis l'eau à la bouche!!!!
A +