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FLAN D'ABRICOT PAYS
Ingrédients:
2 Abricots-Pays (mammea)
Appareil à flan:
20 cl de lait
20 cl g de crème fraîche
2 œufs entiers
50 g de sucre de canne
30 g de farine
20 g de beurre (pour beurrer le moule)
Sucre glace (facultatif)
Une cuillère à soupe de rhum vieux .
Arôme traditionnel : vanille, cannelle, zeste de citron, râpure de noix de muscade, une goutte d’amande Amer, 1 trait de fleur d’oranger.
Préparation:
Préparer les abricots pays: éplucher, extraire la pulpe, émincer et mettre à macérer dans le rhum vieux
Confectionner l’appareil à flan
Dans un bol mettre le lait, la crème, les œufs,le sucre, la farine tamiser ,mélanger le tout à l’aide d’un fouet , adjoindre les arômes traditionnels, ensuite passer au chinois réserver
Terminer et cuire le flan :
Beurrer le moule à tarte , garnir avec les abricots , verser l’appareil sur les fruits , mettre à cuire à four chaud 180 °C environ 30 minutes , saupoudrer la surface de sucre glace 5 minutes avant le fin de cuisson pour caraméliser .
peu se consommer chaud ou froid , peut être accompagné d’une boule de glace , c’est une recette de base , on peut utiliser tous les fruits de saison à pulpe ferme.
Ingrédients:
2 Abricots-Pays (mammea)
Appareil à flan:
20 cl de lait
20 cl g de crème fraîche
2 œufs entiers
50 g de sucre de canne
30 g de farine
20 g de beurre (pour beurrer le moule)
Sucre glace (facultatif)
Une cuillère à soupe de rhum vieux .
Arôme traditionnel : vanille, cannelle, zeste de citron, râpure de noix de muscade, une goutte d’amande Amer, 1 trait de fleur d’oranger.
Préparation:
Préparer les abricots pays: éplucher, extraire la pulpe, émincer et mettre à macérer dans le rhum vieux
Confectionner l’appareil à flan
Dans un bol mettre le lait, la crème, les œufs,le sucre, la farine tamiser ,mélanger le tout à l’aide d’un fouet , adjoindre les arômes traditionnels, ensuite passer au chinois réserver
Terminer et cuire le flan :
Beurrer le moule à tarte , garnir avec les abricots , verser l’appareil sur les fruits , mettre à cuire à four chaud 180 °C environ 30 minutes , saupoudrer la surface de sucre glace 5 minutes avant le fin de cuisson pour caraméliser .
peu se consommer chaud ou froid , peut être accompagné d’une boule de glace , c’est une recette de base , on peut utiliser tous les fruits de saison à pulpe ferme.