Les souvenirs - Que rapporter de la région Limousin ?

E

e-Voyageur

Administrateur
Membre de l'équipe
29 Mai 2004
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Paris - France
Cette discussion propose de rassembler des idées de souvenirs à rapporter de la région du Limousin.

D'avance merci pour vos contributions.

Michaël
 
P

Pimali

Membre
- des spécialités aux châtaignes: bonbons fourrés, gâteaux en gros
- de la porcelaine (Limoges, ça vous dit quelque chose? :D )
- de la viande soit de porc Cul-Noir (chère, mais rien à voir avec le cochon de base), soit de bœuf de toute première qualité;
- des boudins au châtaignes: maison Bary à St Yrieix-la-Perche
- des confitures un peu vieillotes style nèfles
- des sabots tournés en bois avec le chausson de feutre (oui, il y a encore des sabotiers!)
- du mobilier ou des œuvres en châtaignier (artisan-artiste installé au village du Chalard 87 500)
- des photos de la gare de Limoges (faut aimer, mais elle est classée).

Sans compter les recettes régionales à reproduire chez soi, les cornues, (brioches des Rameaux), les flognardes (gâteau à base de pâte à crêpes épaisse, avec des pommes), les clafoutis, les tartes à la pâte levée, le pâté de pommes de terre...

Je suis un peu loin du Limousin acutellement pour me souvenir de tout, mais c'est une base, non? :lol:
 
B

Bertrand50120

Membre Actif
7 Avril 2007
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Cherbourg
Maison Denoix!

Des liqueures et autres alcools distillés de la maison Denoix à Brive-la-Gaillarde! Et aussi la célèbre moutarde violette à base de moût de raisin!

Du côté de Curemonte (toujours en Corrèze), du vin paillé (quand même moins fameux que l'extraordinaire "vin de paille" du Jura mais bon quand même) et puis surtout du vin du domaine des Mille et Une pierres. Demandez-le élevé en fûts de chêne, il est somptueux!