Punchs et cocktails des Caraïbes

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papynou

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LAIT DE COCO A LA PAPAYE

Boisson non alcoolisée

1 Papaye bien mûre
1 bol de lait de coco dilué d’eau
10 cl de jus de citron

Nettoyer la papaye et la couper en petit dés
Ecraser à la fourchette et remplir le bol de cette purée
Ajouter le jus de citron et le lait de coco
Mettre au frais avant de servir
 
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papynou

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LIQUEUR DE VANILLE

5 gousses de vanille
250g de cassonade
50 cl de rhum blanc
50 cl d’eau

Fendre les gousses en deux et les couper en trois
Les mettre avec le rhum dans une bouteille et laissez macérer 10 à15 jours
Mélange la cassonade avec l’eau et faire bouillir à feu doux 5 mn
Laissez refroidir et filtrer le rhum
Mélanger avec le sirop et laisser reposer encore 15 jours avant de servir
 
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papynou

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SHRUBB

1 litre de rhum
La peau de 2 oranges détaillée en fine lamelle
½ de sirop de sucre
4 pruneaux découpés en morceaux
1 gousse de vanille
Un peu de cannelle en poudre
Une c à c de café soluble

Faire macérer les écorces dans le rhum pendant 4 jours
Les ôter, ajouter le sirop de canne, la cannelle, les pruneaux
Au bout de quelques jours filtrez et ajouter le café
 
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papynou

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Fruits punch

1 volume d'orange pressée
1/2 volum de jus d'ananas
1 volume de jus de goyave
1 trait de sirop de grenadine
1 trait de citron vert
1 trait de sirop de sucre de canne
1 quartier d'ananas

mettre tous les ingrédients et des glaçons dans un mixer
mélanger deux minutes

Servir aussitôt dans un grand verre.
 
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papynou

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Grand Large

1 volume de sirop de grenadine
2 volumes de curaçao bleu
3 volumes de rhum blanc
2 mesures de liqueur de coco cristal
3 mesures d'eau de coco

Recueillir l'eau de coco d'une noix
Dans un shaker mélanger le curaçao, le rhum, la liqueur de coco et l'eau de coco. Ajouter les cubes de glace et secouer.
Directement dans le verre, mettre le sirop de grenadine, déposer un glaçon dedans. Puis verser doucement le long du verre le contenu du shaker en retenant les cubes de glace. Les deux liquides
 
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Grand Zouk


1 volume de rhum blanc
1/2 volume de sirop de sucre
1/2 Volume de kirsch
1 trait de citron vert
De l'eau pétillante ou l'eau d'une noix de coco jaune
Mettre dans un grand bocal 1/4 de litre de rhum, le jus de trois citrons verts, 1/8 de sirop de canne, 1/8 de kirsch.
Mélanger ces ingrédients, ajouter un citron vert coupé en tranches et des glaçons.
Chaqu'un se servira et allongera selon son goût avec de l'eau pétillante ou d'eau de coco.
 
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papynou

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PUNCH D'AMOUR
Tout bon Antillais qui se respecte, vous dira qu'il y a un punch pour résoudre tout les problèmes de l'existance...... Parait-t-il !!!! Il n'y a plus qu'à les essayer pour voir si c'est vrai.

Ingrédients
Pour 4 personnes :
100 g de bois bandé
100 g de racine de gingembre
2 gousses de vanille
4 cuillères à soupe de miel
75cl de rhum blanc
1 pincée de cannelle en poudre
Goutez et ajoutez du sucre roux si vous le jugez nécessaire

Ustensiles :
Une râpe verticale
Un bocal refermable hermétiquement (bocal à conserves)

Préparation
Râper finement le bois bandé ainsi que la racine de gingembre.
Fendre les gousses de vanille en deux, dans le sens de la longueur, puis les détailler en petits morceaux.
Mettre ensuite dans un bocal à conserves le gingembre et le bois bandé râpés, les gousses de vanille, le miel, le rhum blanc et la pincée de cannelle.
Fermer le bocal (hermétiquement) et bien secouer pour mélanger tous les ingrédients.
Laisser ensuite reposer le punch pendant au moins 2 mois, dans un endroit frais, à l’abri de la lumière. Plus ça repose et plus cela sera meilleurs.

Présentation :
Servir le punch tel quel, bien concentré et éventuellement filtré avant dégustation. avec ou sans glace, à vous de juger.

Suggestions
Servir en apéritif, ou en accompagnement d’un dessert. (facultatif)
 
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papynou

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61 IMPERIAL

2cl de rhum Blanc
2cl de vodka
2cl de rhum (high proof) 75.5°
2cl de crème de banane
Remplir avec du jus d'ananas
4cl de curaçao (liqueur d'orange)

Verser directement dans un verre hurricane avec des glaçons et agiter. Ajouter le curacao en dernier et le laisser flotter au-dessus. Décorer avec une tranche d'ananas et une cerise au marasquin.