Que manger au Japon ?

  • Auteur de la discussion e-Voyageur
  • Date de début
E

e-Voyageur

Membre Pilier
29 Mai 2004
6 844
7
106
Paris - France
#1
  • E

    e-Voyageur

Cette discussion est consacrée à la cuisine japonaise :
les spécialités, les produits locaux, les desserts, les gourmandises, les alcools, les boissons ... à déguster lors de vos voyages.

Ce premier message rassemblera régulièrement vos suggestions.

Que manger au Japon ?
- Tempura = fruits de mer et legumes frits
- Sushi = riz vinaigré entouré de tranche de poisson cru ou d'oeuf
- Yakitori = brochettes de viande
- Unagi = c'est de l'anguille grillée servie sur un lit de riz (on en mange l'été si mes souvenirs sont bons)
- Zarusoba : soba (= nouilles de sarrazin) saupoudrées de paillettes de nori (algues séchées) avec une sauce à base se sauce de soja. c'est servi froid, l'été c'est bien
- Onigiri = triangles de riz avec une garniture, entourés d'une feuille de nori. C'est pas très cher et on en trouve dans à peu près tous les combini. Pratique quand on n'a pas un budget énorme.
- Umeshu = alcool de prune, très doux et sucré (ils disent que c'est une boisson de femmes). plutôt pour l'été aussi
- Tsukemono = ce sont des légumes saumurés, une sorte de pickles
- Okonomiyaki = sorte de crêpe/omelette/pizza typiquement japonaise
- Sembei = c'est le gateau de riz (salé) enrobé de sauce soja et souvent de nori

Merci pour vos contributions.
Michaël

:ico_inf: Pour en savoir plus : Guide voyage Japon
 
C

cleo77

Membre
11 Octobre 2005
35
0
23
Dans les nuages !
#2
  • C

    cleo77

D'aprés mes souvenirs , poissons et fruits de mer occupent une place importante dans la cuisine japonaise .
De typique on peut citer:
les Tempura = fruits de mer et legumes frits
les Sushi = riz vinaigré entouré de tranche de poisson cru ou d'oeuf
les Yakitori = brochettes de viande

Tout ça accompagné de sauce !

Bon, vous laisse.Vais manger ... ! :manger:
 
L

lirn

Membre
25 Février 2007
11
0
11
Rennes
#3
  • L

    lirn

UNAGI = c'est de l'anguille grillée servie sur un lit de riz (on en mange l'été si mes souvenirs sont bons)
ZARUSOBA: soba (= nouilles de sarrazin) saupoudrées de paillettes de nori (algues séchées) avec une sauce à base se sauce de soja. c'est servi froid, l'été c'est bien
ONIGIRI = triangles de riz avec une garniture, entourés d'une feuille de nori. C'est pas très cher et on en trouve dans à peu près tous les combini. Pratique quand on n'a pas un budget énorme.
UMESHU = alcool de prune, très doux et sucré (ils disent que c'est une boisson de femmes). plutôt pour l'été aussi
TSUKEMONO = ce sont des légumes saumurés, une sorte de pickles
SEMBEI = c'est le gateau de riz (salé) enrobé de sauce soja et souvent de nori