1. Attention, si votre ancien mot de passe ne passe pas, vous devez faire une demande de régénération du mot de passe en cliquant vous avez oublié votre mot de passe ? sous la fenêtre de connexion.
    Rejeter la notice

Que manger en Indonésie ?

Discussion dans 'Indonésie' créé par e-Voyageur, 24 Juin 2005.

  1. e-Voyageur

    e-Voyageur Membre Pilier

    Inscrit:
    29 Mai 2004
    Messages:
    6 844
    J'aime reçus:
    7
    Localité:
    Paris - France
    Cette discussion est consacrée à la cuisine indonésienne : les spécialités, les produits du terroir, les desserts, les alcools, les boissons ...
    Ce message rassemble, au fur et à mesure, les suggestions publiées.


    :ico_inf: Pour en savoir plus : Guide voyage Indonésie

    D'avance merci pour vos contributions.
    Michaël
     
  2. xman1973

    xman1973 Membre Pilier

    Inscrit:
    1 Août 2005
    Messages:
    451
    J'aime reçus:
    1
    Localité:
    Lambersart (59) - France
    Selamat Makan !!

    Le Nasi Goreng est inévitable !!

    Nasi : Riz
    Goreng : Frit

    Au début j'ai adoré .... :lol:

    Puis, selon les endroits il avait vraiment des goûts différents ... alors je demande ... et on me dit que c'est parce que c'est fait à partir de tous les restes mélangés à du riz !!

    Du coup, j'hai hésité ... :?


    Mais en fait, j'adoooooore ça, j'y peux rien :soleil:
     
  3. Cyclop

    Cyclop Membre

    Inscrit:
    15 Décembre 2004
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Salamat Pagi!

    Pour changer du nasi goreng, on peut essayer le Mie goreng (nouilles frites). C'est le meme type de plat que le nasi goreng mais avec des nouilles!
    En indonésie il y a aussi beaucoup de fruits a essayer, le zalacs, ramboutans, mangoustans et des dizaines d'autres notament le celebre durian!
    Coté boissons, la bierre Bintang n'est pas fameuse. Selon les iles on trouve differents alcools blancs (alcool de riz) pour se dechirer les boyaux mais les meilleures boissons restent les jus de fruits!

    Bon appetit!
     
  4. J.M.

    J.M. Membre Pilier

    Inscrit:
    6 Septembre 2005
    Messages:
    4 023
    J'aime reçus:
    9
    Localité:
    valence
    le Nasi Goreng ("riz frit") est surtout un plat consommé par les routards peu argentés. En plus c'est facile à prononcer même quand on ne parle pas Indonésien. La cuisine indonésienne est bien plus variée que cela. D'ailleurs un repas typique se compose en général d'une multitude de mets différents qui accompagnent le riz omniprésent
     
  5. xman1973

    xman1973 Membre Pilier

    Inscrit:
    1 Août 2005
    Messages:
    451
    J'aime reçus:
    1
    Localité:
    Lambersart (59) - France

    Très intéressant, par exemple ? On en a l'eau à la bouche et puis rien :cry:


    Routard peu argenté ou pas ... j'adore le Nasi Goreng !!! :wink:

    Terima kasi !!
     
  6. J.M.

    J.M. Membre Pilier

    Inscrit:
    6 Septembre 2005
    Messages:
    4 023
    J'aime reçus:
    9
    Localité:
    valence
    Le plus sympathique quand on ne veut pas choisir c'est d'aller dans un restaurant "Makan Padang" de préférence en se réunissant à plusieurs. On vous amènera sur la table une grande variété de plats dans de petites assiettes, dans lesquelles vous vous servirez en fonction de votre inspiration.
     
  7. xman1973

    xman1973 Membre Pilier

    Inscrit:
    1 Août 2005
    Messages:
    451
    J'aime reçus:
    1
    Localité:
    Lambersart (59) - France
    Ca me fait penser au satay qui était aussi succulent. Ces petites brochettes amenées sur une planche et qui était caramélisées. Je me souviens plus exactement comment ils le faisaient, mais c'était un régal :p
     
  8. J.M.

    J.M. Membre Pilier

    Inscrit:
    6 Septembre 2005
    Messages:
    4 023
    J'aime reçus:
    9
    Localité:
    valence
    Les satay sont souvent préparées dans les rues. Ce sont des petites brochettes de viande accompagnées d'une sauce aux cacahuètes
     
  9. nethold

    nethold Membre

    Inscrit:
    8 Mars 2006
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    France
    ouh lala ca me donne la chaire de poule

    je compte partir ces jour ci mais j'hesite sur questions nourriture je suis tres mituculeux question hygiene, iln'y pas de bon restaurant ou le chef cuisinier est français et connait bient la cuisine indonisienne?

    Merci
     
  10. CL_ick

    CL_ick Membre Pilier

    Inscrit:
    8 Septembre 2005
    Messages:
    419
    J'aime reçus:
    2
    Localité:
    Partout dans le monde
    Il doit y avoir ca dans les hotels 5 etoiles :wink: , sinon dans les rues on peut manger pour 2 euros... Qu'est ce que c'est bon :mrgreen: .
    ++
     
  11. nethold

    nethold Membre

    Inscrit:
    8 Mars 2006
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    France
    Merci pour votre réponse, mais vous ne me connaissez pas je suis séptique a ce sujet, mais j'ai une question, vous etes sur que vous n'avez pas chope une intoxication?
     
  12. CL_ick

    CL_ick Membre Pilier

    Inscrit:
    8 Septembre 2005
    Messages:
    419
    J'aime reçus:
    2
    Localité:
    Partout dans le monde
    Bonjour,
    Assez bizarrement on a beaucoup moins de probleme de disgestion depuis que l'on est en Indonesie. :wink:
    RAS :D
     
  13. kine

    kine Membre

    Inscrit:
    5 Septembre 2006
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Nice
    recette

    bonjour je suis partie en Indonésie cette année et j'ai gouté une truc fait avec du gruyère et du lait je crois, c'était sucré et c'est un vendeur ambulant qui me l'a vendu a Jakarta. Je cherche desesperemment le nom de cette recette alors si cela vous dis quelque chose merci beaucoup de m'aider. A bientôt. Kine :
     

Partager cette page