Que manger en Nouvelle Calédonie ?

E

e-Voyageur

Administrateur
Membre de l'équipe
29 Mai 2004
6 852
7
163
Paris - France
Cette discussion est consacrée à la cuisine calédonienne : les spécialités, les produits du terroir, les desserts, les alcools, les boissons ...
Ce message rassemble, au fur et à mesure, les suggestions publiées.

D'avance merci pour vos contributions.
Michaël
 
E

e-Voyageur

Administrateur
Membre de l'équipe
29 Mai 2004
6 852
7
163
Paris - France
Bonsoir,

C'est une bonne idée... as-tu des contacts avec un collègue prof par exemple ? :wink:

A bientôt

Michaël
:manger:
 
P

Papyprof

Membre
18 Septembre 2005
23
0
15
PACA
perso.wanadoo.fr
POE-Citrouille

CUISINE --- POE CITROUILLE
--------------------------------------------------------------------------------
Pour 6/8 personnes :
1 bol de citrouille cuite
1/2 bol de sucre
1/2 bol de farine de manioc
1/2 bol de lait de coco
1 verre de lait de coco
Cuire une part de citrouille pelée et coupée en morceaux (500 ou 600 g ) dans de l'eau, 1/4 d'heure. Bien égoutter et l'écraser et mesurer un bol environ.

Mélanger la citrouille cuite, le sucre, la farine de manioc et le bol de lait de coco dans un saladier.

Verser dans un moule à gateaux, si possible rectangulaire, bien huilé.

Cuire une heure au four, température moyenne (thermostat 5).

Le sortir du four, le découper en carrés de 3 ou 4 cm directement dans le moule et arroser de lait de coco (1 bon verre). Ne pas le démouler.

Laisser tiédir ou refroidir selon votre goût.
 
C

cleo77

Membre
11 Octobre 2005
35
0
23
Dans les nuages !
Un des plats typiques est le Bougnat .
C'est à base de viande ou de poisson avec ignames,patates douces et autres légumes, et surtout il est cuit d'une façon particulière à l'etouffé , dans des feuilles de bananier à même le feu ou dans un four traditionnel.

Je n'avais pas trop accroché mais c'est à gouter surtout celui préparé "localement" par une tribu .