1. Attention, si votre ancien mot de passe ne passe pas, vous devez faire une demande de régénération du mot de passe en cliquant vous avez oublié votre mot de passe ? sous la fenêtre de connexion.
    Rejeter la notice

Quel est le meilleur vin francais ?

Discussion dans 'Forum France' créé par voyageur009, 6 Octobre 2010.

  1. voyageur009

    voyageur009 Membre

    Inscrit:
    25 Août 2010
    Messages:
    53
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    France
    Bonjour, je suis amateur de vin et j'aimerai faire appel aux connaisseurs. Quel est le meilleur vin francais?
    Quel est le meilleur rouge?
    Quel est le meilleur rosé?
    Quel est le meilleur blanc?


    Merci pour vos réponses.
     
  2. vin0france

    vin0france Nouveau Membre

    Inscrit:
    16 Mai 2011
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Montpellier
    Bonjour! :p Pour moi les meilleurs vins français sont les vin de Loire et les vins de Corse! Ainsi que les vin biologiques; je vous conseille ce site de vente très intéressant www.webuyfrench.com les vins y sont délicieux et le service est sérieux!

    Amicalement, un amateur de bon vin
     
  3. Samsara

    Samsara Membre Actif

    Inscrit:
    10 Décembre 2010
    Messages:
    497
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Chine
    Pour moi sans considération de prix. Des régions ou/et des noms

    Blanc doux: 1 Yquem, 2 autre Sauternes ou Alsace Guewurtz vandanges tardives ou grains nobles
    Blanc sec: Chateauneuf du Pape blanc
    Rouge: 1 Haut Brion 2 Cotes Roties 3 Pomerol.

    Je ne refuse pas non plus les Romanée Conti, Chablis etc !!!

    Rosé: j'aime pas ça

    :tchin-tchin:
     
  4. eduentertainment

    eduentertainment Nouveau Membre

    Inscrit:
    25 Juin 2012
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    viet nam
    Histoire du vin français

    L'histoire du vin français s'étend au moins 2600 ans, lorsque le Phocée ville fondée Massalia dans le 6ème siècle avant JC, capable de la viticulture existé beaucoup plus tôt. La viticulture romaine populaire dans tout le pays qu'ils ont appelé la Gaule, ils ont été encouragés à raisins de plantes dans la région est devenu plus tard les régions viticoles de renom tels que Bordeaux, Bourgogne, Alsace, Champagne, Languedoc, Loire et vallée du Rhône.

    Au cours de son histoire, l'industrie du vin français a été touché et sont motivées par le profit des intérêts commerciaux du Royaume-Uni et les commerçants hollandais. Avant la Révolution française, l'Église catholique est une organisation qui possède le plus grand nombre de vignobles français, en particulier dans des régions comme la Champagne et la Bourgogne, c'est la région ont créé la notion de terroir pour l'industrie vins. Avec le soutien des influences extérieures et intérieures, l'industrie du vin français est devenu un modèle pour l'industrie du vin dans le monde, avec beaucoup de vins français sont considérés comme la norme pour style leur différence. Fin du 20e siècle et au début de l'industrie du 21ème siècle et viticulteurs ont apporté des changements importants, les marchés mondiaux ont changé et la concurrence émergente de d'autres régions viticoles en Europe comme l'Italie et de l'Ouest Espagne, ainsi que les fabricants dans le vin du Nouveau Monde apparaît comme la Californie, en Australie et en Amérique du Sud.
     
  5. jojoclo

    jojoclo Membre Actif

    Inscrit:
    10 Octobre 2008
    Messages:
    172
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    France (Alsace)
    vins

    blanc : pinot gris (alsace)
    rouge : saint emilion (bordeaux)
    rosé : bandol (var)
     
  6. Samsara

    Samsara Membre Actif

    Inscrit:
    10 Décembre 2010
    Messages:
    497
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Chine
    Je crois finalement qu'il y a un meilleur vin rouge, blanc et rosé par Français et par plat :)
     
  7. Marc987

    Marc987 Nouveau Membre

    Inscrit:
    9 Juillet 2014
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    J'ai vu sur ce site que les vins de bourgogne étaient plutôt pas mals ! Vous en pensez quoi vous ?
     
  8. J.M.

    J.M. Membre Pilier

    Inscrit:
    6 Septembre 2005
    Messages:
    4 012
    J'aime reçus:
    8
    Localité:
    valence
    La question posée n'a aucun sens. Chacun a des goûts qui lui sont propres.
    Pour moi, comme pour 90% de l'humanité, je trouve que le vin est une boisson infecte.
     
  9. Marc.O

    Marc.O Nouveau Membre

    Inscrit:
    21 Juillet 2014
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Massy
    Le choix est difficile, mais mes petites préférences sont:
    Vin Rouge: Saint émilion (grand cru ou non) de préférence de 2006
    Vin Blanc: Gewurztraminer vieille vigne
    Vin Rose: Côtes de Provence

    Voila ma composition ;)
    Amicalement
    Marc
     
  10. CL_ick

    CL_ick Membre Pilier

    Inscrit:
    8 Septembre 2005
    Messages:
    419
    J'aime reçus:
    2
    Localité:
    Partout dans le monde
    C'est le problème de payer 0.50€ sa bouteille de vin... On ne peut qu'avoir ce type d'affirmation ensuite.

    Je vous propose de vous faire une découverte gustatif qui ne sera pas trop onéreux! Ça vous réconciliera avec le terroir Français.

    Un blanc "coteaux-du-layon" à 5 ou 6 € la bouteille qui accompagnera votre foie gras! Non se n'est pas du luxe mon cher JM c'est juste les fêtes de fin d'année.
     
  11. J.M.

    J.M. Membre Pilier

    Inscrit:
    6 Septembre 2005
    Messages:
    4 012
    J'aime reçus:
    8
    Localité:
    valence
    Il n'est pas naturel d'aimer le vin. Faites goûter du vin à quelqu'un qui n'en a jamais bu et vous verrez sa réaction !
    Même avec une bouteille à 1000 € mon dégoût est le même...
    Si un jour vous m'invitez limitez-vous à un verre d'eau !
     
  12. CL_ick

    CL_ick Membre Pilier

    Inscrit:
    8 Septembre 2005
    Messages:
    419
    J'aime reçus:
    2
    Localité:
    Partout dans le monde
    Je ne vais pas faire la promotion d'alcool mais je suis convaincu que le vin peut sublimer certain repas.
    Exemple les plats mijotés comme le bœuf bourguignon.

    Certain ingrédient seul non pas grand intérêt comme les épices...
    Maintenant bien préparé ou bien accompagné cela peut être exceptionnel.
     
  13. neauNO

    neauNO Nouveau Membre

    Inscrit:
    8 Février 2017
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    - le meilleur rouge: Château Haut Bailly, Château Citran Haunt-Médoc, La Fiole Du Pape Châ teauneuf Du Pape

    - le meilleur blanc: Alsace, Chardonnay, Sauvignon Blanc
     
  14. chs.Timor

    chs.Timor Nouveau Membre

    Inscrit:
    14 Février 2017
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Je m’intéresse aux plats asiatiques après mon voyage en Asie. Je cherche donc un restaurant asiatique à Paris. Pourriez-vous me donner quelques adresses ?

    Merci d’avance.
     
  15. J.M.

    J.M. Membre Pilier

    Inscrit:
    6 Septembre 2005
    Messages:
    4 012
    J'aime reçus:
    8
    Localité:
    valence
    Votre message n'a rien à voir avec ce sujet.
     

Partager cette page