R
Bonjour à tous !
Je vais vous faire découvrir en deux mots la région Rhône-Alpes et ses activités.
Dotée d’exceptionnels atouts géographiques, la région Rhône-Alpes s'est construit un rayonnement touristique mondial en conjuguant nature et culture.
Idéalement située à mi-chemin entre Paris et la Côte d’Azur, partageant ses frontières alpines avec la Suisse et l’Italie, la région Rhône-Alpes est au carrefour de l’Europe de l’Ouest, avec deux aéroports internationaux (Lyon St Exupéry et Genève Cointrin), une desserte par train remarquable et un vaste réseau autoroutier.
La montagne constitue l’un des attraits majeurs de la région, que ce soit pour les sports d'hiver ou pour le tourisme d'été.
Avec ses 220 stations, Rhône-Alpes possède le plus grand domaine skiable mondial, composé de stations de renommée internationale (Chamonix, Courchevel, Val d’Isère, Les Arcs, Tignes, Megève…) et de stations-villages alliant charme et authenticité.
La qualité des espaces naturels de la région Rhône-Alpes est unique : pas moins de huit parcs naturels dont deux parcs nationaux (la Vanoise et les Ecrins) la compose. De plus, l’exceptionnelle beauté, variété et diversité des paysages permet de passer tout naturellement des glaciers du Massif du Mont Blanc aux champs d’oliviers de la Drôme provençale…
L'eau représente également une précieuse ressource, favorisant notamment le tourisme de santé avec 17 stations thermales (Evian, Thonon, Divonne, Aix-les-Bains…), le tourisme fluvial sur les fleuves et les grands lacs ainsi que de nombreuses activités nautiques : rafting, canoë …
L’histoire, la culture et la gastronomie, constituent quelques unes des principales richesses des villes de Rhône-Alpes. Des quartiers anciens sauvegardés (Lyon, Chambéry, Annecy…), un réseau -le plus dense d’Europe- des musées des Beaux-arts (Chambéry, Grenoble, Saint-Etienne, Lyon), des musées traitant des métiers, des savoir-faire et des traditions locales, des jardins au cœur des villes … témoignent d’un passé prestigieux.
Quant à la gastronomie, célébrée de par le monde, elle combine savamment les bases solides des cuisines du terroir, le talent des grands chefs et la qualité des produits régionaux…
Pour plus d'informations je vous invite à vous rendre sur le site :
http://www.rhonealpes-tourisme.com
Bonne visite en Rhône-Alpes !!
Je vais vous faire découvrir en deux mots la région Rhône-Alpes et ses activités.
Dotée d’exceptionnels atouts géographiques, la région Rhône-Alpes s'est construit un rayonnement touristique mondial en conjuguant nature et culture.
Idéalement située à mi-chemin entre Paris et la Côte d’Azur, partageant ses frontières alpines avec la Suisse et l’Italie, la région Rhône-Alpes est au carrefour de l’Europe de l’Ouest, avec deux aéroports internationaux (Lyon St Exupéry et Genève Cointrin), une desserte par train remarquable et un vaste réseau autoroutier.
La montagne constitue l’un des attraits majeurs de la région, que ce soit pour les sports d'hiver ou pour le tourisme d'été.
Avec ses 220 stations, Rhône-Alpes possède le plus grand domaine skiable mondial, composé de stations de renommée internationale (Chamonix, Courchevel, Val d’Isère, Les Arcs, Tignes, Megève…) et de stations-villages alliant charme et authenticité.
La qualité des espaces naturels de la région Rhône-Alpes est unique : pas moins de huit parcs naturels dont deux parcs nationaux (la Vanoise et les Ecrins) la compose. De plus, l’exceptionnelle beauté, variété et diversité des paysages permet de passer tout naturellement des glaciers du Massif du Mont Blanc aux champs d’oliviers de la Drôme provençale…
L'eau représente également une précieuse ressource, favorisant notamment le tourisme de santé avec 17 stations thermales (Evian, Thonon, Divonne, Aix-les-Bains…), le tourisme fluvial sur les fleuves et les grands lacs ainsi que de nombreuses activités nautiques : rafting, canoë …
L’histoire, la culture et la gastronomie, constituent quelques unes des principales richesses des villes de Rhône-Alpes. Des quartiers anciens sauvegardés (Lyon, Chambéry, Annecy…), un réseau -le plus dense d’Europe- des musées des Beaux-arts (Chambéry, Grenoble, Saint-Etienne, Lyon), des musées traitant des métiers, des savoir-faire et des traditions locales, des jardins au cœur des villes … témoignent d’un passé prestigieux.
Quant à la gastronomie, célébrée de par le monde, elle combine savamment les bases solides des cuisines du terroir, le talent des grands chefs et la qualité des produits régionaux…
Pour plus d'informations je vous invite à vous rendre sur le site :
http://www.rhonealpes-tourisme.com
Bonne visite en Rhône-Alpes !!