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Cette discussion est consacrée à la cuisine guadeloupéenne : les spécialités, les produits du terroir, les desserts, les gourmandises, les alcools, les boissons ...
La gastronomie guadeloupéenne
Les entrées :
- des acras
- Bisque de langouste épicée
- Chiquetaille de Morue à la coco
- du féroce d'avocat
- Soupe à Congo
- Soupe Z'habitants
- Velouté de Giraumon aux ouassous
Poissons et crustacés:
- Blaff de Crevettes
- Blaff de requin
- Filet de dorade à Vauclinoise
- Fricassée de ouassous à la créole
- Langouste à l'antillaise
- Matété ou Matoutou de crabes
- Vivaneau au beurre et coco
- Le crabe farci
- Fricassée de lambi (Gros coquillage)
- Fricassée de Chatrous (Poulpe)
Les viandes:
- Bébélé de Antilles
- Colombo d'agneau
- Colombo de poulet
- Dombrés et queues
- Ragoût de cabri
- Ti-figues et tripes
Les Accompagnements:
- Haricots rouges
- Gratin de christophines
- Christiphines farcies
- Riz blanc
- Fruit à pain
- Igname
- Patates douces
Desserts éxotiques et gourmandises :
- Blanc-manger coco
- Bananes flambées rhum
- Bananes sauces gingembre
- Salade de fruits exotiques
- glace au coco
- Flan coco
- Papayes rôties
- Soupe éxotique
- Ananas croustillant pomme-cannelle
- Baba route du rhum
- Bavarois aux mangues
- Brick marmelade de fruits exotiques
- Clafoutis aux litchis
- Crême cacaoyer
- Crême doudou aux agrumes pays
- Délice tropical au coconut
- Dessert en cocktail "KARUKERA"
- Evantail de mangues mouddr chocolat
- Gratin de fruit des îles
- La créolienne
- Mousse passion
- Papaye rôtie au ti'lait
- Petit soufflé glacé à la goyave
- Sorbet melon
- Tatin de bananes
Alcools :
- Rhum sec
- Rhum Vieux
- Punch
Merci pour vos contributions.
Michaël
:ico_inf: A découvrir : Guide voyage Guadeloupe
La gastronomie guadeloupéenne
Les entrées :
- des acras
- Bisque de langouste épicée
- Chiquetaille de Morue à la coco
- du féroce d'avocat
- Soupe à Congo
- Soupe Z'habitants
- Velouté de Giraumon aux ouassous
Poissons et crustacés:
- Blaff de Crevettes
- Blaff de requin
- Filet de dorade à Vauclinoise
- Fricassée de ouassous à la créole
- Langouste à l'antillaise
- Matété ou Matoutou de crabes
- Vivaneau au beurre et coco
- Le crabe farci
- Fricassée de lambi (Gros coquillage)
- Fricassée de Chatrous (Poulpe)
Les viandes:
- Bébélé de Antilles
- Colombo d'agneau
- Colombo de poulet
- Dombrés et queues
- Ragoût de cabri
- Ti-figues et tripes
Les Accompagnements:
- Haricots rouges
- Gratin de christophines
- Christiphines farcies
- Riz blanc
- Fruit à pain
- Igname
- Patates douces
Desserts éxotiques et gourmandises :
- Blanc-manger coco
- Bananes flambées rhum
- Bananes sauces gingembre
- Salade de fruits exotiques
- glace au coco
- Flan coco
- Papayes rôties
- Soupe éxotique
- Ananas croustillant pomme-cannelle
- Baba route du rhum
- Bavarois aux mangues
- Brick marmelade de fruits exotiques
- Clafoutis aux litchis
- Crême cacaoyer
- Crême doudou aux agrumes pays
- Délice tropical au coconut
- Dessert en cocktail "KARUKERA"
- Evantail de mangues mouddr chocolat
- Gratin de fruit des îles
- La créolienne
- Mousse passion
- Papaye rôtie au ti'lait
- Petit soufflé glacé à la goyave
- Sorbet melon
- Tatin de bananes
Alcools :
- Rhum sec
- Rhum Vieux
- Punch
Merci pour vos contributions.
Michaël
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