E
Cette discussion est consacrée à la cuisine et la gastronomie mauricienne : les spécialités, les produits du terroir, les desserts, les gourmandises, les alcools, les boissons ...
Ce message rassemble, au fur et à mesure, les suggestions publiées.
La gastronomie mauricienne
Plats de résistance :
- le cari ou curry, au poulet, cabri ou poisson accompagné de lentilles, de brédes et de chatini pomme d'amour.
- le briani
- le bol renversé
- le riz frit ou le mine frit
- les rougailles
- les daubes de viandes ou de poissons
- langoustes, camarons, ourites, marlin ou bécune
- viande de cerf
- viande rouge local
Desserts et gourmandises :
- les fruits
- quelques patisseries originaires d'Inde ou de Chine
Alcools :
- la bière Phoenix
- le rhum blanc
- le vieux rhum de Médine
Boissons :
- le thé ou le café de Chamarel
Merci pour vos contributions.
Michaël
Ce message rassemble, au fur et à mesure, les suggestions publiées.
La gastronomie mauricienne
Plats de résistance :
- le cari ou curry, au poulet, cabri ou poisson accompagné de lentilles, de brédes et de chatini pomme d'amour.
- le briani
- le bol renversé
- le riz frit ou le mine frit
- les rougailles
- les daubes de viandes ou de poissons
- langoustes, camarons, ourites, marlin ou bécune
- viande de cerf
- viande rouge local
Desserts et gourmandises :
- les fruits
- quelques patisseries originaires d'Inde ou de Chine
Alcools :
- la bière Phoenix
- le rhum blanc
- le vieux rhum de Médine
Boissons :
- le thé ou le café de Chamarel
Merci pour vos contributions.
Michaël