La bouffe!!!! Lol oui il y a des guêpes et c'est très bon, enfaite quand les guêpes commencent a faire leur nid et que le nid est assez gros on enlève toutes les larves et les jeunes guêpes et on les fait frires à la poêle et voila! C'est un peu comme des frites et les larves ont un goût de lait! (c'est comestibles faut pas vous inquietez !).
Ensuite il y a tous les caris des centaines preparés diferemment: poulet, porc, cabri, poisson, bichiques, tangues...
Ensuite il ya les massalés: cabri massalé notamment, puis d'autres variantes: poulet à la vanille, au caramel, poulet aux olives, rougail saucisses...
Puis il ya le riz jaune, le riz cantonnais, les grains,les lentilles, les sautes mines, la salade palmiste, les gratins: chouchou, palmiste...; les differentes sortes de brèdes ... .
Et pour accompagner les repas on prend en général des rougails piment (piments preparé avec du citron ou des tomates, des comcombres, de la dakatines...)
Il y pour les apertifs les samoussas, les bouchons, les bonbons piments... Et pour les desserts tous les fruits et salades de fruits: mangues, ananas, bananes, goyaviers, coco, letchi, kiwi, dattes, coeur de boeuf ( c'est un fruit hein!), zatte, jacques, songe, manioc, papaye, melon, tamarin, vavangue, goyaves, ( bon ben la j'en ai plus en tête désolé!) en gros les fruits exotiques! Ensuite ben il y a les beignets (banane et autres...), les gâteaux (manioc, patates, aux fruits, la cravatte (là je c'est pas si il ya aussi en métropole je n'y suis jamais allée), bonbon miel, bonbon coco, .... .
Et pour les boissons: les jus de fruits, le rhum, le punch, rhum arrangé...
Bon il y a pas tous les plats mais je crois que j'ai donné quelques principaux