La gastronomie - Que manger à Myanmar (Birmanie) ?

  • Auteur de la discussion e-Voyageur
  • Date de début
E

e-Voyageur

Administrateur
Membre de l'équipe
29 Mai 2004
6 852
7
163
Paris - France
Cette discussion est consacrée à la cuisine de Myanmar : les spécialités, les produits du terroir, les desserts, les gourmandises, les alcools, les boissons ...

Merci pour vos contributions.
Michaël
 
K

Kikou67

Membre Actif
2 Novembre 2005
192
0
35
Thailand, Chiang Mai
Que manger, difficile à dire, je ne suis pas une grande fan de leur cuisine (très huileuse) et les voyageurs rencontrés pensaient en grande majorité comme moi. Mais l'on trouve toutes sortes de cuisines asiatiques sans difficulté. Dans les villages, un riz frit c'est toujours bon.

L'alcool tiré du sucre de palme et fort mais assez bon. Un petit souvenir sympa a rapporter dans son pays et à faire déguster à ses amis.

Le vin de palme (toddy) est très bon pour autant qu'il soit frais. A température ambiante, c'est pas vraiment terrible.

Mais pour étancher sa soif à bon compte, un jus de canne à sucre fraichement pressé c'est excellent.