la cuisine namibienne
En faisant volontairement un raccourci c'est du poisson sur la côte et de la viande grillée dans le reste du pays..
Luderitz, au sud, abrite un port de pêche à la langouste. Vous trouverez également des élevage d'huitres, de moules et de crevettes.
Swakopmund fut un temps un grand port de pêche aux thons. Vous y trouverez d'excellents restaurants de poissons (et de langoustes, au Tug).
Dans la pluspart des restaurants, que ce soit dans les villes ou les hotels/lodges, vous trouverez un choix incomparable de variétés de viandes ; du boeuf bien sûr, mais aussi de l'antilope, du phacochère, du mouton, de l'autruche et d'autres petits mammifères.
Il existe une cuisine traditionnelle propre à chaque région ; à base de maïs et de millet dans le nord et l'est. AIlleurs, c'est le melon épineux qui est la base de la nourriture.
Plus près du Kalahari, les San utilisent essentiellement les plantes du désert.
D'une façon générale, il y a peu de culture de fruits et légumes, ils sont importés d'Afrique du Sud, mais vous pourrez trouver des marchés à Windhoeck.
Pour vos déplacements, prévoir de faire des provisions avec de la viande séchée (pour les amateurs)
Pour les boissons, vous avez le choix avec d'excellents vins sud-africains ou la bière locale brassée à Windhoeck. Vous trouverez de l'alcool essentiellement dans les magasins spécialisés.
L'eau est potable, au robinet, pratiquement partout sauf dans les régions frontalières au nord.
Pour le fun, vous pouvez toujours consommez "local", de la bière de millet, du vin de pastèque et autres produits dérivés.....
Pour résumé, la Namibie n'est pas le pays de la gastronomie, mais vous allez vous régaler avec les paysages, les espaces, la faune, la flore......
Bon voyage
ps : j'allais oublier les patisseries, surtout à Swakopmund chez Anton's; c'est fabuleux