E
Cette discussion est consacrée à la cuisine et la gastronomie andorrane : les spécialités, les produits du terroir, les desserts, les gourmandises, les alcools, les boissons ...
Ce message rassemble, au fur et à mesure, les suggestions publiées.
La gastronomie andorrane :
- trinxat de muntanya : un plat à base de pommes de terre appelées « trumfes », de lard, de chou vert et d’ail
- truite des rivières
- différents types de charcuterie : comme la saucisse sèche, la botifarra, ou le boudin
- champignons de montagne qui accompagnent souvent des viandes braisées
- soupe au thym
- salade de chicorée
Alcool :
- le chupito : alcool à la crème catalane, très doux
- moscatel : se rapproche du muscat français
Merci pour vos contributions.
Michaël
:ico_inf: Pour en savoir plus : Guide Andorre
Ce message rassemble, au fur et à mesure, les suggestions publiées.
La gastronomie andorrane :
- trinxat de muntanya : un plat à base de pommes de terre appelées « trumfes », de lard, de chou vert et d’ail
- truite des rivières
- différents types de charcuterie : comme la saucisse sèche, la botifarra, ou le boudin
- champignons de montagne qui accompagnent souvent des viandes braisées
- soupe au thym
- salade de chicorée
Alcool :
- le chupito : alcool à la crème catalane, très doux
- moscatel : se rapproche du muscat français
Merci pour vos contributions.
Michaël
:ico_inf: Pour en savoir plus : Guide Andorre