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Gastronomie andorrane - Que manger en Andorre ?

Discussion dans 'Andorre' créé par e-Voyageur, 4 Novembre 2010.

  1. e-Voyageur

    e-Voyageur Membre Pilier

    Inscrit:
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    Localité:
    Paris - France
    Cette discussion est consacrée à la cuisine et la gastronomie andorrane : les spécialités, les produits du terroir, les desserts, les gourmandises, les alcools, les boissons ...
    Ce message rassemble, au fur et à mesure, les suggestions publiées.

    La gastronomie andorrane :
    - trinxat de muntanya : un plat à base de pommes de terre appelées « trumfes », de lard, de chou vert et d’ail
    - truite des rivières
    - différents types de charcuterie : comme la saucisse sèche, la botifarra, ou le boudin
    - champignons de montagne qui accompagnent souvent des viandes braisées
    - soupe au thym
    - salade de chicorée

    Alcool :
    - le chupito : alcool à la crème catalane, très doux
    - moscatel : se rapproche du muscat français

    Merci pour vos contributions.
    Michaël

    :ico_inf: Pour en savoir plus : Guide Andorre
     

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