Gastronomie roumaine - Que manger en Roumanie ?

  • Auteur de la discussion e-Voyageur
  • Date de début
E

e-Voyageur

Administrateur
Membre de l'équipe
29 Mai 2004
6 852
7
163
Paris - France
Cette discussion est consacrée à la cuisine roumaine :
les spécialités, les produits du terroir, les desserts, les gourmandises, les alcools, les boissons ... à déguster lors de vos voyages.

Ce premier message rassemblera régulièrement vos suggestions.

Les mets
- Soupe de tripe, dégustée avec une crème à l'ail
- Mamaliga
- Sarmalés : petits chous farcis
- Salada de vinete : sorte de caviard d'aubergines grillées

Les boissons
- Murflatar rouge : vin rouge
- Tsuica (Tuica, Tsuika) : liqueur de prunes

Merci pour vos contributions.
Michaël
 
T

thierry

Membre
13 Août 2005
19
0
12
lyon
Pour les amateurs, je conseille la soupe de tripe, dégusté avec une crème à l'ail. Accompagné d'un bon vin de Roumanie du type murflatar rouge.
 
S

solen

Membre
21 Janvier 2007
8
0
9
Normandie
La mamaliga c'est très bon car elle peut être préparé sous différentes formes (avec du fromage miam), mais surtout je vous conseille les Sarmalé qui sont de délicieux petits chous farcis, la salada de vinete sorte de caviard d'aubergines grillées c'est un régal ou encore le tarama qui n'est pas délicieux que made in Greece!, mais tout est délicieux dans les plats traditionnels roumains, allez y sans crainte !
Et avec tout ça un petit verre de tsuica, (chaude de préférence) que vous trouverez dans de très jolies bouteilles plastique un peu parttout (mais pas dans les magasins!!) lol c'est artisanal mais qu'est ce que c'est bon!
Pofta buna !!!
 
E

e-Voyageur

Administrateur
Membre de l'équipe
29 Mai 2004
6 852
7
163
Paris - France
J'ai mis à jour la liste dans le premier message.
Merci pour vos recommandations ! :cool2:

Michaël