La gastronomie - Que manger aux Philippines ?

E

e-Voyageur

Administrateur
Membre de l'équipe
29 Mai 2004
6 852
7
163
Paris - France
Cette discussion est consacrée à la cuisine des Philippines : les spécialités, les produits du terroir, les desserts, les gourmandises, les alcools, les boissons ...
Ce message rassemble, au fur et à mesure, les suggestions publiées.

D'avance merci pour vos contributions.
Michaël

:ico_inf: Pour en savoir plus : Guide voyage Philippines
 
B

Boubou7

Membre
Tradition

En ville vous trouvez tout (même les Big M) :mrgreen:
A la campagne c'est du riz avec poulet et du riz avec posisson.

En ville les prix sont fous (relativement cher) à la campagne les prix sont fous (très bas).

Attention: Ne buvez pas trop. La bière ne coûte que €0.17 la bouteille. Le gin et le rhum on achète à @1.50 le litre.

Santé
Boubou7
 
A

Anju Bala

Membre
25 Janvier 2006
2
0
9
Paris
Cuisine Philipina est divine !

Adobo, sinigang, lechon de leche, la cuisine des philippines est géniale et très mal connue en France.

Juste une recette qui va vous faire grimper au mur :

Dans une casserole un peu d'huile faites revenir du poulet en morceaux et laissez le cuire dans son jus, casserole couverte. Après un quart d'heure ajouter de la sauce de soja (noir en vente chez tous les bons chinois) et un bon jus de citron (la bas on le fait avec du calamansi sorte de petit citron vert très doux).

Maintenant servez avec du riz blanc. Bon sang que c'est simple et que c'est bon. Avec de la purée c'est super aussi. Les philippins le font aussi avec du steack avec lequel il ajoute des oignons. C'est le steak philippino est c'est DIVIN !

Mais vous ne pourrez continuer à vivre sans avoir goûté un vrai sinigang. C'est tout simplement prodigieux !

En 5 ans sur place j'ai dû en engloutir plus de 1000!

http://www.newsflash.org/2003/05/tl/tl012241.htm
 
S

Sasuke.Sak

Nouveau Membre
15 Février 2017
8
0
2
54
Salut,

Je vous donne quelques plats principaux des Philippines :

- Paksiw : plat à base de vinaigre avec de l'ail, pour accompagner le poisson.

- Pinakbet : caviar de légumes, de porc et de crevettes.

- Kare-kare : plat à base de bœuf cuit dans une sauce au beurre de cacahuètes.

- Beef caldereta : bœuf cuit en casserole, mijoté dans une sauce aux tomates, oignons, haricots et patates douces.

- Menudo : ragoût de viande, pommes de terre et sauce tomate.

- Pochero : mélange de viande de porc, petits pois, choux et autres légumes.

- Goto : plat de riz accompagné de tripes.

- Sinigang : soupe de légumes au tamarin et aux tomates avec du poisson ou de la viande.

- Le ginataan y est délicieux et très réputé. C'est un plat à base de légumes cuits dans du lait de coco. Le ginataan manok est un poulet cuit dans une sauce coco et gingembre.

Quelqu’un pourrait ajouter ??

Cordialement.