Les desserts exotiques

P

papynou

Membre Pilier
22 Octobre 2008
1 717
0
77
guadeloupe
www.papynou-guadeloupe.com
CREME BRÛLEE VANILLE

Pour 4 personnes
50cl de lait
6 jaunes oeufs
50 cl de crème fraîche
150 g de sucre semoule
50 g de sucre de canne
1 cuillère de rhum vieux
1 gousse de vanille
1 morceau de cannelle
du zest de citron
un goutte d'amande amère
1 goutte de fleur d'oranger

Réalisation 20 mn
cuisson 30 mn
difficulté: Facile

Préparation:
Mettre le lait à bouillir et ajouter la cannelle, et la vannille préalablement fendue en deux. Laisser infuser un moment puis ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre en fouettant énergiquement jusqu'au blanchissement de la préparation. Verser la crème, le mélange doit être homogène. Ajouter les arômes et laisser reposer 30 mn.

Dans la plaque creuse du four, mettre les moules. verser la crème dans les moules jusqu'à un centimètre de la partie supérieure.Verser de l'eau tiède dans la plaque creuse du foure à mi-hauteur des moules. enfourner pendant 30 mn dans le four à 110° jusqu'à obtention d'une crème ferme.
laisser refroidir et mettre au frais jusqu'au lendemain.

Sorter les crèmes à la dernière minute. Parsemer les surfaces de la crème de sucre mélangée avec une pincée de cannelle en poudre. Mettre sous la voûte du four pendant 30 secondes et servir aussitôt.