Les souvenirs - Que rapporter d'Autriche ?

E

e-Voyageur

Administrateur
Membre de l'équipe
29 Mai 2004
6 852
7
163
Paris - France
Cette discussion propose des idées de souvenirs à rapporter d'Autriche.
Ce message rassemble, au fur et à mesure, les suggestions publiées.

D'avance merci pour vos contributions.

Michaël
 
S

skalpa

Membre
26 Juillet 2006
1
0
8
PARIS
Spécialités Autrichienne

Salut voici les spécialités Autrichienne que je connais :
Dans les plats chauds :
- le "goulash suppe" avec "semmeln" une viande en sauce au paprika avec un petit pain blanc ou des "kneudel" boules de pains avec lesquelles on sauces l'assiette
- La traditionnel "Snitzel" (escalope de veau pané) accompagné de sa salade de pomme de terre

Dans les Sucreries et autres patisseries :
- Toutes les "Viennoiseries" sont tres bonne souvent à base de pavot, n'hesitez pas à en prendre plusieurs et à les partager au petit dejeuné, le krapfen (beignet à la confiture ou aux pommes)
- la Sacher Torte (gateau au chocolat excellent)
- L"Apfel Strudel" roulé aux pomme
- les Wiener schweden bomben (fabrication Viennoise) : tête de "nègre" remplis de blanc d'oeuf battu sucré
- La Linzer Törte que l'on trouve fraichement fait à Linz (Gateau aux amandes excellent !)
- La bière du pays est la "Gösser" une très bonne biere rafraichissante et legère
- Vous avez aussi les "Manner Schnitten", gaufrettes chocolat et noisettes (existe en plusieurs parfum mais les choco-noisettes sont les meilleures)
l'emballage est rose et elles sont vendus par 4 ou en sac (toujours rose)

- Si vous passez vers Salzbourg prenez donc des "Mozart Kugeln" (boules de Mozart) (Choco pate d'amande, tres bon et très sucré)

- Les charcuterie (Speck, et jambon de paysan sont très gouteux) surtout quant ils sont sec. Souvant vendu sous vide il se conservent quelques mois à température ambiante.

- Le pain noir (gris pour nous) avec du cumin ou du fenouil est super bon, il se garde + d'une semaine dans un endroit sec et frais.

- Dans les choses génial qu'on ne trouve pas en france vous avez une espèce de lotion mentholé qui s'appel "Diana Sport mit menthol" après la douche vous vous frictionner le corps avec cette lotion et c'est le coup de fraicheur assuré.

- dans le meme style le "HolzHacker" auquel est ajouté en plus du menthol de l'arnica, de l'eau de vie et un tas d'autre herbes pour guerir contusion et autre bobo interne (les cosmetic se trouve dans des boutiques spécialisé comme "DM" ou "Billa"

Voila mangez ou procurez vous tous ces produits avant de rentrer en france et vous ferez des envieux dans votre entourage !
J'espère ne pas en avoir trop oublié :)
A+
 
E

e-Voyageur

Administrateur
Membre de l'équipe
29 Mai 2004
6 852
7
163
Paris - France
:merci: pour ce message complet.

Snitzel est également une spécialité allemande. Aussi pour la salade de pomme de terre : ce plat se mange froid avec une sauce de type vinaigrette (c'est très bon).

A+
Michaël