1. Attention, si votre ancien mot de passe ne passe pas, vous devez faire une demande de régénération du mot de passe en cliquant vous avez oublié votre mot de passe ? sous la fenêtre de connexion.
    Rejeter la notice

Que manger au Népal ?

Discussion dans 'Népal' créé par e-Voyageur, 11 Août 2005.

  1. e-Voyageur

    e-Voyageur Membre Pilier

    Inscrit:
    29 Mai 2004
    Messages:
    6 844
    J'aime reçus:
    4
    Localité:
    Paris - France
    Cette discussion est consacrée à la cuisine et la gastronomie népalaise : les spécialités, les produits du terroir, les desserts, les gourmandises, les alcools, les boissons ...
    Ce message rassemble, au fur et à mesure, les suggestions publiées.

    D'avance merci pour vos contributions.
    Michaël

    :ico_inf: Pour en savoir plus : Guide voyage Népal
     
  2. Azimut

    Azimut Tintibet

    Inscrit:
    11 Juin 2005
    Messages:
    528
    J'aime reçus:
    1
    Localité:
    Québec (Canada)
    Cuisine népalaise

    La cuisine typiquement népalaise m'a semblé assez limitée. Le plat national népalais est le dal bhat. Il se compose d'une soupe de lentilles, de légumes au curry et de riz. À Katmandou, j'ai trouvé ce plat agréable. Mais il était tellement omniprésent sur le parcours du trek de l'Everest que je m'en suis vite lassé. Le momo est aussi populaire. Ce plat tibétain se compose de pâtes fourrées à la viande cuites à la vapeur. Personnellement, je l'ai préféré au dal bhat. La tsampa est populaire dans les régions montagneuses où la culture tibétaine prédomine. Elle se compose de céréales d'orge broyées mélangées avec du thé ou du lait et s'accompagne de riz. Je n'ai franchement pas aimé.

    Outre ces spécialités, les restaurants népalais offrent une variété étonnante de plats. À Katmandou, on trouve facilement des mets d'à peu près tous les pays. J'ai trouvé la cuisine indienne la plupart du temps délicieuse. Mais comme on dit souvent, le goût est une affaire bien personnelle.

    Aziman
     
  3. pample.mousse

    pample.mousse Nouveau Membre

    Inscrit:
    9 Février 2017
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Salut,
    J’aime bien la gastronomie népalaise surtout les Momo. Ce plat est en provenance de Chine mais servis partout au Népal. Ce sont des petits raviolis à la viande et cuits à la vapeur ou frits. Et ils sont servis accompagnés avec la sauce piquante composée de divers piments. Ils sont très délicieux et bon marché.
     
  4. Sasuke.Sak

    Sasuke.Sak Nouveau Membre

    Inscrit:
    15 Février 2017
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Moi, j’aime le Dal bhat, autrement dit, c’est “ le riz aux lentilles”, il est un des plats traditionnels du Népal mais il est populaire aussi au Bangladesh et en Inde. C’est un plat simple mais vraiment bon.
     
  5. J.M.

    J.M. Membre Pilier

    Inscrit:
    6 Septembre 2005
    Messages:
    4 009
    J'aime reçus:
    8
    Localité:
    valence
    Quand on doit manger ce plat 3 fois par jour, et rien d'autre, on l'apprécie beaucoup moins !
     
  6. MarieDreamtrips

    MarieDreamtrips Nouveau Membre

    Inscrit:
    23 Mai 2017
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    MONDE
  7. J.M.

    J.M. Membre Pilier

    Inscrit:
    6 Septembre 2005
    Messages:
    4 009
    J'aime reçus:
    8
    Localité:
    valence
    Alors abstenez vous de répondre.
     
  8. Sasuke.Sak

    Sasuke.Sak Nouveau Membre

    Inscrit:
    15 Février 2017
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Oui c’est évidemment quand on mange trop.
     
  9. J.M.

    J.M. Membre Pilier

    Inscrit:
    6 Septembre 2005
    Messages:
    4 009
    J'aime reçus:
    8
    Localité:
    valence
    Réponse idiote, même pas humoristique !
     

Partager cette page