1. Attention, si votre ancien mot de passe ne passe pas, vous devez faire une demande de régénération du mot de passe en cliquant vous avez oublié votre mot de passe ? sous la fenêtre de connexion.
    Rejeter la notice

Que manger en Guyane ?

Discussion dans 'Guyane' créé par e-Voyageur, 12 Août 2005.

  1. e-Voyageur

    e-Voyageur Membre Pilier

    Inscrit:
    29 Mai 2004
    Messages:
    6 844
    J'aime reçus:
    4
    Localité:
    Paris - France
    Cette discussion est consacrée à la cuisine et la gastronomie guyanaise : les spécialités, les produits du terroir, les desserts, les gourmandises, les alcools, les boissons ...
    Ce message rassemble, au fur et à mesure, les suggestions publiées.

    D'avance merci pour vos contributions.
    Michaël
     
  2. agouti

    agouti Membre

    Inscrit:
    25 Décembre 2005
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    cayenne
    bonjour :mrgreen: ,

    eh bien les spécialités en guyane sont le poulet boucané, le bouillon d'awara ke l'on mange à Pâques.

    Comme dessert, il y a les fameuses glaces au coco, mangue, prune cythère, etc....

    concernant la boisson favorite, c le 'ti punch (rhum+canadou+citron):applaudit:

    et plein d'autres choses encore car il y a tellement de spécialités selon les ethnies ... :soleil:
     
  3. les pates sont cuites

    Inscrit:
    7 Février 2007
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    savoie
    salut ,
    faut pas oublier l'atipa (poisson prehistorique,) =tres bon si il est bien cuisiner
    les bamis (spaguetti dans une sauce ,a base de je sais pas, du poulet,)= tres tres bon
    les hamburger (de la place des palmistes)...
     
  4. Emmanuel92

    Emmanuel92 Membre

    Inscrit:
    13 Juillet 2007
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    92 bientot 97310 (21/07/2207)
    C'est une sauce à base de soja et moi qui suis mega difficile en bouffe et bien j'en ai repris 3 fois :lol: :lol:
     
  5. payou11

    payou11 Membre

    Inscrit:
    18 Janvier 2008
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    languedoc rousillon
    Ne pas oublié les petits resto chinois,bresiliens ,surinamais,passer chez modestine a st georges, :applaudit: :japonais: :lunette: auberge des plages et surtout le bouillon d'awara,un regal.Mais bien sur toute la GUYANE est un regal.
     
  6. Puyo

    Puyo Membre

    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Paris
    quelqu'un aurait des recettes d'ailleurs pour manger local?
     
  7. tonnégrande

    tonnégrande Membre

    Inscrit:
    6 Mai 2006
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    montsinery tonnegrande (Guyane)
    ===============================================
    Les petits restos chinois sont les moins chers. Les restaurants cuisine "française" sont les plus chères. On trouves des restaurants cuisine "viandes au couscous", prix moyen.
     
  8. tonnégrande

    tonnégrande Membre

    Inscrit:
    6 Mai 2006
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    montsinery tonnegrande (Guyane)
    ===================================
    La prune de cythère, le maracudja, l'orange, la canne à sucre sont des fruits qui fournit du jus qui accompagne un bon repas voire un sandwitch.
     
  9. tonnégrande

    tonnégrande Membre

    Inscrit:
    6 Mai 2006
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    montsinery tonnegrande (Guyane)
    =================================
    Hélas, la place des Palmistes n'est ouverte que le soir, et après 23 heures, c'est le seul lieu où il est possibe de trouver à manger. On y trouve aussi des brochettes ou des frites. Ils sont vendus dans des espèces de "roulottes".
     
  10. kozecho.info

    kozecho.info Membre

    Inscrit:
    12 Août 2009
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    kourou
  11. caux75

    caux75 Membre Pilier

    Inscrit:
    8 Novembre 2007
    Messages:
    1 337
    J'aime reçus:
    3
    Localité:
    IDF
    Bonjour Kozecho,

    Tu pourrais nous en faire profiter sur ce forum !

    Caroline
     
  12. trapanou1

    trapanou1 Membre

    Inscrit:
    4 Mai 2006
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Yvelines
    Miam les bamis!!!

    Ici, il y a aussi la caïpirinhia (a base de cachaça, rhum bresilien), c'est pas guyanais mais bresilien... c'est un peu tout comme lol!

    Sinon, la glace a la cacahuette.. c'est ma préférée!!

    Pour faire encore plus local... gratin à la papaye! Un délice!
     

Partager cette page