1. Attention, si votre ancien mot de passe ne passe pas, vous devez faire une demande de régénération du mot de passe en cliquant vous avez oublié votre mot de passe ? sous la fenêtre de connexion.
    Rejeter la notice

[VISA] Le visa pour les étudiants

Discussion dans 'Australie' créé par nameski, 31 Mars 2008.

  1. nameski

    nameski Membre Actif

    Inscrit:
    28 Décembre 2006
    Messages:
    143
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    France, Lyon
    LE VISA ÉTUDIANT
    Le visa étudiant vous permet d’étudier en Australie plus de 3 mois et de travailler en même temps; ce visa est recommandé pour ceux qui veulent faire des études sérieuses d'anglais ou poursuivre ses études, et en même temps couvrir les frais élémentaires par un petit boulot. Ce visa est valable seulement pendant la durée de vos études + 4 semaines de battement après la fin de votre cours; il faut compter au moins un mois pour organiser l’inscription au cours sélectionné, le paiement et la demande de visa (à part pour les cours universitaires qui demandent au moins 4 à 6 mois de préparation!); le visa coûte AU$ 430.

    Les conditions de ce visa sont les suivantes :
    - Il faut s’inscrire dans un cours INTENSIF d’au moins 3 mois (12 semaines): les cours peuvent être des programmes d’anglais, techniques ou universitaires, niveau lycée…, à partir du moment où le cours sélectionné est enregistré sous le code CRICOS;
    - Il permet de travailler 20 heures par semaine maximum pendant vos études et à temps complet pendant les vacances scolaires. ATTENTION!! La demande du permis de travail ne peut se faire qu’après avoir commencé votre cours et se fait par Internet (coût de AU$ 60).
    - Ce visa peut être renouvelé indéfiniment si vous vous inscrivez dans un cours full time à chaque fois.
    - Vous pouvez changer en visa touriste (coût de AU$ 200), Sponsorship visa ou résidence permanente.
    - Il faut avoir payé la OSHC (Assurance médicale obligatoire pour les étudiants étrangers) auprès de votre établissement australien.
    - Vous ne pouvez pas faire votre demande de visa avant d’avoir été acceptés dans un établissement australien, avoir payé la totalité des frais (cours d’anglais) ou un semestre (cours techniques et universitaires) et avoir reçu votre e-COE (electronic Confirmation Of Enrolment).
    - Faire une visite médicale complète et radiologie auprès des docteurs français assermentés par l’ambassade d’Australie à Paris si vous séjournez plus de 12 mois en Australie ou si vous comptez travailler dans le milieu éducatif (professeurs, maîtres/maîtresses d’école), de la santé (hôpitaux…) et dans toutes professions liées aux enfants (puéricultrices…). Pour obtenir la liste des médecins français agréés, cliquez ici www.france.embassy.gov.au/ puis Immigrations/Visas puis médecins agréés.

    Cheers
     
  2. Elisos

    Elisos Membre

    Inscrit:
    31 Juillet 2009
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    Localité:
    Strasbourg
    taux de change

    Sympas quand 100€ = 170.2AU$
     

Partager cette page