En route vers la Papouasie Nouvelle-Guinée

Dimanche 06 septembre : le départ pour Londres

Tôt le matin, il est dans les 10 heures, nous voilà réveillés par un coup de téléphone de Philippe, qui est à Roissy, et qui s'apprête à monter dans son Airbus 380. En fin d'après midi, nous voilà à notre tour à Roissy, envol pour Londres. Arrivés à Heathrow, nous avons le temps de flâner un peu mais pas trop, car cet aéroport est vraiment mal pratique : pour changer de terminal, il nous faut prendre un bus qui va mettre ½ heure.

Lundi 07 septembre : arrivée à Singapour !

Il est 17 heures lorsque notre avion atterrit à Singapour. Nous avons bien notre billet pour Port Moresby mais pas notre carte d'embarquement, aussi, nous devons sortir de l'aéroport (c'est-à-dire remplir un formulaire à remettre à la police des frontières en expliquant que nous restons 0 jour à Singapour !), pour récupérer nos bagages. Et c'est là que nous retrouvons notre héros du A380, arrivé tôt le matin du 7, affalé sur un siége, pour tout dire avec une tête d'homme fatigué, déçu par son vol. Philippe a finalement renoncé à louer un téléphone satellitaire, trop encombrant et trop cher ! Nous partons tous les trois prendre une bière, payable en dollars US, mais la monnaie nous est rendue en dollar singapourien. Normalement, le vol d'Air Nuigini est programmé à 20 h 30, mais Philippe, s'étant renseigné, nous informe qu'il va y avoir du retard, peut être un départ à 21 h 30, puis 22 h 30.

En fait, c'est à 23 h 30 que commenceront les formalités d'embarquement. S'il y a un retard équivalent dans le sens retour Port Moresby/Singapour, Régine et moi nous sommes faits comme des rats, car nous louperons notre correspondance pour Londres. Nos bagages vont être enregistrés jusqu'à Madang, il nous faudra simplement les récupérer à Port Moresby pour le passage de la douane. En attendant, nous ne savons pas comment les choses vont se passer une fois arrivés à Port Moresby, arriverons nous à temps pour notre vol vers Madang? Les hôtesses de l'air de la Cie ne sont pas de première fraîcheur mais l'avion est propre et le vol se fera sans encombre.