Où manger bien à Barcelona : resto semi gastronomiques ?

Fuchinran

Fuchinran

Membre Pilier
18 Juillet 2006
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Aude
Comme j'ai toute ma famille à Barcelona, j'y vais souvent. J'aime beaucoup la Gastronomie, aussi, j'ai découvert une centaine de restaurants au fil des années.

Ma suggestion dans un premier temps :

Le spécialiste des riz et l'un des restaurants les plus courus de Barcelona est les 7 Portes, à la Barceloneta. Vous ne pouvez pas le râter.

L'une des spécialités : la paëlla mixte ou de fruits de mers, la paëlla valencienne et le riz noir (arroz negro) réalisé avec l'ancre des calamars; une merveille pour 12€.

C'est un restaurant côté donc assez cher par rapport à ce qu'on peut trouver dans la ville, mais c'est une bonne garantie de manger bien.

Evidemment, évitez la Rambla, c'est cher et on y mange horriblement mal.




Liste à suivre avec un peu plus de temps...
 
Fuchinran

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18 Juillet 2006
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Aude
Spécialités catalanes

La Bota del Raco

Avda. Mare de Déu de Montserrat, 232
barcelona@labotadelraco.com
93 456 60 01

Ce restaurant a longtemps eu une grande réputation, puis il l'a un peu perdu au fil des dix dernières années. Pourtant, La Bota del Raco reste une référence pour ceux qui ont les moyens de s'offrir une cuisine semi gastronomique (plats 10€ et +) qui se consacre surtout aux spécialités catalanes. Vous y mangerez l'un des meilleurs pa de coca avec de la tomate et du Serrano (environ 30€ le plat), des escargots de Lleida, de la butifarra catalane avec des haricots blancs.

Le restaurant offre un cadre assez typique, du genre taverne. Les serveurs sont experts. Les plats ont perdu un peu de leur qualité comme je le disais, mais je pense que vous ne regretterez pas le repas. Les prix sont chers par rapport à ce que vous pouvez trouver un peu partout à Barcelona ; on paie la réputation, le nom en partie... Ne prenez pas trop de plats; les plats sont très copieux et vous aurez du mal à tout finir. Par exemple, si vous commandez "cordon bleu", vous aurez trois cordons bleu dans votre assiette pour 12€. Rien que ça. En revanche, les accompagnements sont en supplément.
 
V

Valoche

Membre Pilier
17 Juin 2005
506
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Paris
Mon coup de coeur absolu va a un restaurant de specialites venezuelienne et mediteraneene:

El Melindro
91 calle provinca
metro: hospital clinic
tel: 93 321 58 81
 
Fuchinran

Fuchinran

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18 Juillet 2006
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Aude
Los Caracoles

Parmi les plus connus, au Bario Gotico (zone gauche par rapport à la Rambla), Los Caracoles. C'est un restaurant réputé, dit semi gastronomique, tenu depuis un siècle par la famille Bofarull qui a vu passer dans son établissement les plus grandes personnalités du monde des arts notamment.

Pourquoi y aller ?

C'est un restaurant qui est recommandé par la plupart des grands guides touristiques et il est incontournable à Barcelona, même si l'affluence de touristes gâche parfois les sensations originelles de la maison. C'est la garantie d'un repas réussi à prix respectable pour la qualité proposée.


Où se situe le restaurant?

Vers la fin des Ramblas, la fameuse promenade de la capitale catalane. Il y a une rue nommée Carrer Escudellers. L'enseigne est au numéro 14, environ à 1km de la Plaça Cataluña à pied. Comptez 1/4 d'heure à 20 minutes pour la rejoindre à pied, sinon, vous pouvez la rejoindre depuis la sortie Metro Liceu. Mieux vaut réserver au 933 023 185.

Que manger?

La spécialité, comme son nom l'indique, est les escargots, à la catalane. L'inconvénient de tout resto très référencé, c'est les prix. Des prix qui n'ont rien à envier à ceux de la France. On y mange à la carte. Comptez dans les 20€ le repas au mieux.

A découvrir : le "suquillo" des pêcheurs, mélange de divers poissons, typique de la Catalogne. Bien sûr, vous pourrez aussi vous régaler avec les langoustines, les moules, les gambas, c'est surtout des poissons que vous y apprécierez. Côté viande, la carte est plus basique.

La carte des vins se respecte sans atteindre les prix des vins en France. On trouvera les plus grands noms des vins espagnols, on appréciera le Rioja rouge (vin doc), les vins rouges Ribeira del Duero avec le vin culte : Vega Sicilia et les blancs de Penedes, Valdepenedes - et les cava ; le champagne espagnol -.

Mon expérience?

Le service est bon, les plats sont bien présentés, les serveurs sont habitués à une clientèle variée, ils sont rapides et proposent un service sans faille. Les plats sont un régal, surtout les espargots et le suquillo. Ce sont des émotions gustatives très intéressantes, même si on ne se retrouve pas dans l'univers de la haute gastronomie comme on l'entend en France. J'ai apprécié le respect par rapport au rythme de dégustation, l'attente n'est pas trop longue, de même que le service n'est pas précipité, y compris quand le restaurant est complet.

Bilan?

Il faut y aller au moins une fois, voire deux pour découvrir chacune des spécialités. N'ayez pas les yeux plus gros que la bouche, les plats restent quand même assez lourds, en sauce, donc une salade partagée, comme ça se fait en Espagne, et un plat principal suffiront...


Bon profit!