Paludisme et autres maladie, précaution à prendre nourriture

  • Auteur de la discussion flo69
  • Date de début
F

flo69

Nouveau Membre
8 Mars 2012
1
0
3
69
Bonsoir;


Nous voulons faire un trek en nord vietnam en voyage organisé,

Quels sont les risques concernant le paludisme et autres maladies (hépatite A, thyphoide...)?
Quelles sont les précautions à prendre par rapport à la nourriture?

Merci de vos réponses.
Flo.
 
K

kelly1

Nouveau Membre
22 Novembre 2012
2
0
2
Paris
Le Vietnam est encore un pays en voie de développement, et les conditions climatiques sont favorables à la survenue de certaines maladies. Même si des progrès considérables ont été accomplis ces dernières années en matière d’hygiène, il reste quelques précautions à suivre.
• L’eau du robinet n’est pas potable, ni en ville ni dans les grands hôtels. Il est recommandé de boire de l’eau de source, encapsulée, ou éventuellement de l’eau bouillie ou efficacement filtrée.
• Le lavage des mains avant chaque repas est une précaution élémentaire.
• Les fruits et crudités doivent être consommés pelés ou parfaitement nettoyés avec éventuellement un désinfectant alimentaire (en vente dans les supérettes).
• Les fruits et crudités doivent être consommés pelés ou parfaitement nettoyés avec éventuellement un désinfectant alimentaire (en vente dans les superettes).
Des précautions supplémentaires peuvent être recommandées en cas d’alerte pour une maladie spécifique (recrudescence de la grippe aviaire, cholera…