Gastronomie australienne - Que manger en Australie ?

  • Auteur de la discussion e-Voyageur
  • Date de début
E

e-Voyageur

Administrateur
Membre de l'équipe
29 Mai 2004
6 852
7
163
Paris - France
Cette discussion est consacrée à la cuisine et la gastronomie australienne : les spécialités, les produits du terroir, les desserts, les gourmandises, les alcools, les boissons ...
Ce message rassemble, au fur et à mesure, les suggestions publiées.

Que manger en Australie ?
- Viande de Kangourou
- La vegemite : pâte à tartiner très salée et presque noire à base de levure de bière

D'avance merci pour vos contributions.
Michaël

:ico_inf: Pour en savoir plus : Guide voyage Australie
 
A

akhenaton37

Membre
20 Novembre 2005
13
0
12
A380
moi je pensais à l'autruche
peut etre au kangourou :applaudit:
mais en fait je ne sais pas
 
M

Martin

Membre
11 Janvier 2006
11
0
12
Suisse
www.mad3music.com
L'avantage de l'autralie, c'est que plusieurs climats sont dans ce même pays, ce qui fait que vous avez le choix entre beaucoup d'aliment de bonne qualité.

Mais personellement, j'ai mangé du poisson excellent et de la viande excellente en Australie.
 
M

mika1

Membre
27 Mars 2006
8
0
10
Auray France
Précisions

Quels types de poissons et de viandes peut on manger en Australie et à quel prix

Merci de me répondre.

A+ Mika
 
E

e-Voyageur

Administrateur
Membre de l'équipe
29 Mai 2004
6 852
7
163
Paris - France
Je viens d'ajouter dans la liste du premier message :
- La vegemite : pâte à tartiner très salée et presque noire à base de levure de bière

N'hésitez pas à compléter cette liste.

Amicalement
Michaël
 
T

TextileF

Nouveau Membre
5 Juin 2012
8
0
3
Paris
Du poisson : le MaiMai. En Australie ils appellent ça Dolphin, mais ce n'est pas du dauphin !

Fish N Chips : anglais à l'origine, mais très très bien repris par les autraliens, avec leurs poissons locaux.
 
D

Domalo

Nouveau Membre
1 Octobre 2012
9
0
3
Allemagne
Cuisine asiatique! Il y a plein de restau thai, japonais...
Plus typique: toutes sortes de saucisses a faire au barbecue
 
G

goodmorningberlin

Nouveau Membre
3 Août 2012
6
0
3
Berlin
Du chameau...

Dans le désert j'ai goûté à différentes viandes : de l'émeu (sorte d'autruche Australienne), du crocodile (pas très bon, du kangourou et du chameau, animal introduit en Australie pour construire la route qui traverse le désert d'Adélaïde à Darwin.

Quant à la végémite, je pense qu'il faut avoir grandi en Australie pour être capable d'en manger !