Gastronomie haïtienne - Que manger en Haïti ?

E

e-Voyageur

Membre Pilier
29 Mai 2004
6 844
7
106
Paris - France
#1
  • E

    e-Voyageur

Cette discussion est consacrée à la cuisine haïtienne : les spécialités, les produits du terroir, les desserts, les gourmandises, les alcools, les boissons ...

D'avance merci pour vos contributions.
Michaël
 
E

Etoile

Membre
2 Novembre 2006
6
0
9
Canada, Québec
#2
  • E

    Etoile

Plus jamais du riz sauce pois!

Je vous parlerai de la cuisine haïtienne un peu plus tard. Pour le moment je veux juste vous dire que j'ai mangé du riz sauce pois durant 6 mois à raison de une fois par jour. Je vivais chez des haïtiens et fonctionnais comme eux. Donc un repas par jour. Du riz sauce pois.

Mais si on a du poids à perdre, cela fonctionne vraiment! :applaudit:
 
E

Efficace

Nouveau Membre
7 Février 2017
8
0
2
63
#3
  • E

    Efficace

La gastronomie haïtienne est excellente. N’oubliez pas de dégouter quelques plats:

- Bananes plantain frites

- Riz blanc avec sauce pois noir avec dombreuil, poulet et sauce

-Pâté haïtien (pâté au hareng saur)
 
P

petite.viau

Nouveau Membre
25 Avril 2017
15
0
4
31
#4
  • P

    petite.viau

Pour quelqu’un qui s’intéresse par la gastronomie d’Haïti, je vous suggère d’y aller au mois de septembre. Dans ce mois, on organise de nombreux d’activités culinaires. C’est l’occasion pour dégoûter les spécialités d’Haïti.
Cordialement.