Gastronomie haïtienne - Que manger en Haïti ?

E

e-Voyageur

Administrateur
Membre de l'équipe
29 Mai 2004
6 852
7
163
Paris - France
Cette discussion est consacrée à la cuisine haïtienne : les spécialités, les produits du terroir, les desserts, les gourmandises, les alcools, les boissons ...

D'avance merci pour vos contributions.
Michaël
 
E

Etoile

Membre
2 Novembre 2006
6
0
9
Canada, Québec
Plus jamais du riz sauce pois!

Je vous parlerai de la cuisine haïtienne un peu plus tard. Pour le moment je veux juste vous dire que j'ai mangé du riz sauce pois durant 6 mois à raison de une fois par jour. Je vivais chez des haïtiens et fonctionnais comme eux. Donc un repas par jour. Du riz sauce pois.

Mais si on a du poids à perdre, cela fonctionne vraiment! :applaudit:
 
E

Efficace

Nouveau Membre
7 Février 2017
8
0
2
68
La gastronomie haïtienne est excellente. N’oubliez pas de dégouter quelques plats:

- Bananes plantain frites

- Riz blanc avec sauce pois noir avec dombreuil, poulet et sauce

-Pâté haïtien (pâté au hareng saur)
 
P

petite.viau

Nouveau Membre
25 Avril 2017
15
0
4
36
Pour quelqu’un qui s’intéresse par la gastronomie d’Haïti, je vous suggère d’y aller au mois de septembre. Dans ce mois, on organise de nombreux d’activités culinaires. C’est l’occasion pour dégoûter les spécialités d’Haïti.
Cordialement.