Gastronomie thaïlandaise - Que manger en Thaïlande ?

  • Auteur de la discussion e-Voyageur
  • Date de début
B

BZH56

Membre
3 Décembre 2010
5
0
5
Thailande
Bonjour,

En tant résident, pour moi le plat typique est le Pad Kaprao (du riz avec un oeuf sur le plat agrémenté de poulet ou porc haché, des feuilles de basilic et des piment coupé en lamelles. Demander Maï pet car souvent un peu trop épicé.
C'est un plat de l'on retrouve partout. (rue, food court, mall etc...).
Bon attention toutefois à ce que l'on mange dans la rue et voir dans certains restaurants car nous rencontrons bien trop de personnes dans notre activité a prendre en charge pour des des intoxications alimentaires ou autres virus...
Attention aussi au boissons et canettes, ce n'est pas un hasard que vous remet une paille... (pas de contact avec le fer blanc).
Nos estomac d'européens ne sont pas ceux des thailandais...
Bonne journée.
BZH56
 
N

Namkhaeng

Nouveau Membre
23 Juillet 2012
2
0
2
Québec
BZH56 a dit:
Bonjour,

En tant résident, pour moi le plat typique est le Pad Kaprao (du riz avec un œuf sur le plat agrémenté de poulet ou porc haché, des feuilles de basilic et des piment coupé en lamelles. Demander Maï pet car souvent un peu trop épicé.
BZH56
Ce plat avec l`œuf se nomme phad ka prao kaï dao, kaï dao c'est l’œuf au plat, ka prao c'est le basilique et phad signifie frit au wok.

Pour celui au poulet: phad ka prao gaï kaï dao
Pour celui au porc: phad ka prao moo kaï dao

Excellent!

Enfin, après 15 voyages en Thaïlande, manger la bouffe de rue au moins une fois par jour et je n'ai jamais été malade. C'est peut-être parce que les virus et les bactéries n'aiment pas les piment.
 
L

Losteo

Membre
25 Octobre 2012
15
0
5
Bordeaux
Tous les plats à base de Curry Vert un délice surtout calamar personellement

Le fruit le Durian excellent...

Noodle egs généralement accompagné avec crevette et un légume qui ressemble un peu à la blette, délicieux!

Par contre au restaurant là bas surtout quand il vous le demande dites "Pas épicé" c'est déjà très épicé... Le 1er jour j'ai demandé "un peu épicé" c'était juste immangeable tellement que c'était fort et pourtant j'apprécie quand c'est épicé mais là... Faut vraiment être costaud
 
F

FredYummy

Nouveau Membre
22 Juillet 2013
2
0
1
Liège, Belgique
www.yummy-planet.com
Bonjour,

Pour ma part, je n'ai pas osé goûter le durian, trop découragée par l'odeur :lol:

J'ai beaucoup aimé la salade de papaye (super agréable par grosse chaleur) et, dans les desserts, le riz gluant à la mangue (sticky rice with mango).

Si le sujet vous intéresse, j'ai consacré un article sur mon blog à la gastronomie thaï (la partie 2 est en préparation) : http://yummy-planet.com/tour-dhorizon-de-la-cuisine-thai
 
T

thaicookingchef

Nouveau Membre
15 Décembre 2014
1
0
1
45
Salut, si ça parle de bouffe Thai ça me donne envie de participer ! Vous en cuisinez parfois fous aussi ? Vous trouvez tous les ingrédients ? Il n'y a pas de blogs spécialisés en français non ? Merci.
 
CL_ick

CL_ick

Membre Pilier
8 Septembre 2005
419
3
51
Partout dans le monde
www.vincent-jary.fr
J'ai la chance d'avoir une boutique spécialisée "belle asie" près de chez moi et une super cuisinière ;).
Tu trouveras quelques recettes parfois original ici : (pas non plus spécialisé sur la cuisine Thai, elle est juste amatrice de bonne cuisine).
http://recettesjess.over-blog.com
 
P

Pauline87

Membre
20 Octobre 2014
24
0
7
32
Bonjour,

les banana pancakes accompagnés d'une noix de coco fraiche !
J'ai juste adoré. Les pancakes ressemblent plus à des crepes fines fourrés bananes nutella, un pur bonheur.
Le noix de coco, je ne m'en lasse pas.
Par contre je suis méfiante avec les curry qui sont parfois très très forts.
J'ai aussi beaucoup aimé les poissons grillés dans les restazrants sur les bords de la plage. Un régal !
 
R

Rainbowring

Nouveau Membre
17 Décembre 2014
2
0
1
27
D'apres moi, on va plutôt manger gras le matin, consistant le midi pour faire le plein d’énergie, sucré l’après-midi pour répondre à la demande du cerveau, et léger le soir. L’avantage ici, c’est qu’aucun n’aliment n’est interdit.




___________
coque sony xperia e3
 
Dernière édition:
D

Didot55

Nouveau Membre
3 Juillet 2016
14
0
4
44
Cette discussion est consacrée à la cuisine thaïlandaise : les spécialités, les produits du terroir, les desserts, les gourmandises, les alcools, les boissons ...

La gastronomie thaïlandaise
- "tigers prawns" (très grosses crevettes)
- Fried rice au seafood
- Jus de fruits pressés
- Les currys, vert, rouge, jaune, massaman, etc
- Le poulet dans les feuilles de pandanus
- Tom Yam Soup
- Pad Thaï
- Salade de papaye
- Soupe de poulet Tom Ka Kai
- Curry thaïlandais

Merci pour vos contributions.
Michaël
Aussi bizarre que cela peu paraître, un jour j'ai goûté un plat sans savoir ce que c'était (heureusement) c'était délicieux, puis on m'a dit que c'était des larves de fourmis.
Vraiment un très bon plat mais, je pense qu'on l’apprécie mieux quand on se sait pas ce que c'est.
 
R

Rico30210

Membre
17 Juin 2016
22
1
9
37
Le meilleur plat thai est le Massaman Kai, c'est une sorte de curry avec du poulet avec des pommes de terres. Notez bien ce nom, et demandez à votre prochaine sortie en restaurant en Thailande, vous ne serez pas déçu.
 
A

Andre09

Membre
11 Septembre 2016
66
1
19
34
Alors je vous conseil de goûter les sauterelles grillés ! C'est très bon et plein de vitamine !